21 / 19 / 6
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 708
1

Посчитать количество единиц и нулей в бинарном файле произвольной длины

04.07.2018, 11:53. Показов 1679. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Открыть файл в бинарном виде и посчитать количество единиц и нулей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2018, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество слов равной длины в файле
Дан символьный файл f. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими), будем...

Посчитать количество единиц, стоящих на четных местах и количество нулей, стоящих на нечетных местах
Дана двоичная запись числа. Посчитать количество единиц, стоящих на четных местах и количество...

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством
В строке состоящей из групп нулей и единиц ,подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Я сделал эту задач,ну попросили теперь сделать заменить все cout через puts,я попытался но у меня...

4
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
04.07.2018, 13:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ifstream f("file.dat",ios::binary);
if(f)
{
   int zeroes=0,ones=0;
   char c;
   while(f.get(с))
   {
      if(c==0) // if(c=='0') если надо буква ноль, а не число ноль
         zeroes++;
      if(c==1) // if(c=='1') если надо буква единица, а не число один
         ones++;
   }
   cout<<zeroes<<' '<<ones<<endl;
}
Ну, а ежели Вам надо рассмотреть файл как набор двоичных битов,
то вместо
zeroes++;
напишите
zeroes+=count1(c);
Где функция count1 считает количество бинарных единиц в символе c
(надеюсь, Вы сумеете ее написать самостоятельно).
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
04.07.2018, 13:27 3
zss, может имеются в виду битовые единицы?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
04.07.2018, 13:30 4
Kuzia domovenok, я по этому поводу написал комментарий внизу кода
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
04.07.2018, 14:04 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ifstream f("file.dat",ios::binary);
if(f)
{
   int zeroes=0,ones=0, kol=0;
   char c;
   while(f.get(с))
   {
      kol++;
      while(c) {
        ones++;
        c &= c-1;
      }     
   }
   zeroes = sizeof(char)*kol - ones;
   cout<<zeroes<<' '<<ones<<endl;
}
0
04.07.2018, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2018, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив состоит из нулей и единиц. Сформировать массив,состоящий из нулей и подсчитать их количество
Массив А состоит из 0-й и 1-ц.сформировать одномерный массив В(К),состоящий из нулей,и подсчитать...

Посчитать, сколько слов содержит текст произвольной длины.
Посчитать сколько слов, содержит текст поисзвольной длины. Разделителем между словами является...

Количество вхождений нулей и единиц в массив
Задано натуральное число n, целые a0, a1, ..., an-1.Создать динамический массив размера n, числами...

Подсчитать количество нулей и единиц в строке
С клавиатуры вводится строка. Строка содержит символы нуля и единицы, так же и другие, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru