186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
1

Определить, стоят ли цифры числа в натуральном ряду через одну

11.01.2011, 20:56. Показов 3077. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 4.22
Составить функцию, которая для целого числа определяет, стоят ли его цифры в натуральном ряду через одну.
В вызывающей функции main() организовать ввод целого числа N из диапазона от 1 до 9 и среди всех N-значных целых чисел найти числа, запись которых состоит из цифр, стоящих в натуральном ряду через одну. Вывести их на экран и подсчитать количество таких чисел.
В вызывающей функции main() организовать контроль ввода числа N.

Что значит цифры в натуральном ряду через одну? Приведите пример.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2011, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Вывести числа десятичные цифры которых являются соседями в натуральном ряду
Ввести с клавиатуры двузначные натуральные числа Х и У. Вывести все числа от Х до У, цифры которых...

Определить, есть ли в заданном натуральном числе указанные цифры
В школе задали, кто знает как решить ? Спасибо. Дано натуральное число. Определить, есть ли в...

Определить, являются ли цифры заданного двузначного числа соседними в натуральном ряду
2) Дано двузначное число. Являются ли цифры этого числа соседними в натуральном ряду.

Числа, цифры которых являются соседними в натуральном ряду
Доброго времени суток форумчане. Есть задание, которое нужно реализовать на Delphi. В...

31
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
11.01.2011, 21:03 2
Chelioss, ИМХО 13579 или 864
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:04 3
ну натуральные это числа которые не имеют делителя кроме себя: 1,3,5,7,11,13,17,19,23, и т.д.

друг за другом это 13,35,57, 711 и тд

n-значных - если ввели 9, то девятизначное число

ща скину тему ес не стерли где вычисляется нат чило в диапазоне
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:05  [ТС] 4
Я тоже так думаю, но N может быть 9, а такого 9-значного числа нет.
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:06 5
через одну, то же что и подряд ток 15, 37, 511

Добавлено через 46 секунд
почему эт нет?
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:10  [ТС] 6
cibertronic

Вы путаете натуральное число с простым числом. Натуральные числа это 1, 2, 3, 4, а простые - как вы сказали.

Добавлено через 2 минуты
Думаю, тут не важно стоит ли 1 и 3 или 3 1, поэтому 9-значное число может быть таким 135753135
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:11 7
Найти все натуральные числа, которые не превышают заданного N и деляться на каждую из своих цифр

вот с натуральными числами тема
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:14  [ТС] 8
Это простые числа, а не натуральные.
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:16 9
ах да...)
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
11.01.2011, 21:18 10
не, ну вы действительно попутали 4то-то... простые и натуральные - это понятия совсем разные..
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:19  [ТС] 11
Составить программу, которая получает матрицу А размером m *n и формирует из нее матрицу В, поменяв местами строки и столбцы.
Это значит транспонировать матрицу?
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:23 12
тогда если будет девятизначное число - то например 135791113 или 949698100 или 100102104 так както

Добавлено через 1 минуту
по матрице...получается так
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:23  [ТС] 13
Не понял. Как это 9 и 1 находятся в нат. ряду через 1?
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
11.01.2011, 21:24 14
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Составить программу, которая получает матрицу А размером m *n и формирует из нее матрицу В, поменяв местами строки и столбцы.
Это значит транспонировать матрицу?
ггг ) тип квадратную матрицу на левый бок положить )
1
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:30 15
Код
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
Код
12 11 10 9
8 7 6 5
4 3 2 1
скорее вот так получается нежели транспонирование

Добавлено через 2 минуты
девять знаков числе чила в ряду 100 101 102 103 104 106

а через одну 100 102 104

состоит из чиселл через одну в ряду натуральных 100102104

девять знаков 1 0 0 1 0 2 1 0 3

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
то например 135791113
тут 1 3 5 7 9 11 13 в одном ряду через одну
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:33  [ТС] 16
Думаю, первая строка меняется местом с первым столбцом и т.д. Это транспонирование.
cibertronic
У вас строка 1 2 3 4 так и осталось строкой, только перевернутой.
По поводу чисел, вы не путаете цифры и числа?

Определить, стоят ли цифры числа в натуральном ряду через одну

Тут сумма квадратов всех элементов массива? Т.е. П это строки от 1 до до m, а Сигма Σ это столбцы? Т.е, если короче, то надо найти сумму квадратов всех элементов?

Составить функцию, которая для целого числа определяет, стоят ли его цифры в натуральном ряду через одну. Даже если забыть про эти цифры, то как с одного числа отделять числа? Число от 0 до 9 смогу отделить так cifra=chislo%10, а как двух-значное число отделить? Думаю, что все таки имеются ввиду цифры, а не числа.
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:40 17
контроль ввода N это типа
Код
do
{
 cin<<N;
if(N<0 || N>9)
{
  cout>> "некорректное число! вводите от 1 до 9"
fl=0
}
else fl=1
}
while(fl==0);
както так

Добавлено через 3 минуты
нет, в том то и подвох что тут не указанно что столбцы на строки, а что строки поменяются и солбцы... у нас один запариля на такой фитче))

а вообще лучше сделай и так и подругому, потом просто у препода спроси мол не понял что имеется ввиду и уже смело сдавай верный вар
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:42  [ТС] 18
Спасибо.
А что скажите насчет Вложение 58236?
Это квадратный корень из суммы квадратов всех элементов матрицы?
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
11.01.2011, 21:57 19
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
У вас строка 1 2 3 4 так и осталось строкой, только перевернутой.
это обмен столбцами 1 2 3 4 и 4 3 2 1 а потом обмен строк

Добавлено через 1 минуту
с математическими формулами у меня туговато... извени)

Добавлено через 9 минут
П это на сколько помню произведение далше сумма дальше сами элементы в квадрате....

значит произведение столбцов на сумму строк на квадрат.... пляяяяя.... %)
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
11.01.2011, 21:57  [ТС] 20
Я так понимаю П это http://ru.wikipedia.org/wiki/Пи_(буква)
Т.е. произведение сумм квадратов элемента строки.
Сумма и произведение от i=1 до m или n. А что делать с нулевыми элементами?
0
11.01.2011, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2011, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Являются ли цифры двузначного числа соседними в натуральном ряду
Дано двузначное число. Является ли цифры этого числа соседними в натуральном ряду?

Вывести те числа чьи цифры являются соседями в натуральном ряду
даны границы промежутка двухзначных чисел. Среди них вывести те, чьи цифры являются соседями в...

Определить количество и сами числа сверхпростых чисел в натуральном ряду
Определить количество и сами числа сверхпростых чисел в натуральном ряду, не превышающих 1000....

Определить номер (в натуральном ряду) четного числа, такого, что сумма всех предыдущих четных, включая данное, больше заданного числа
Определить номер (в натуральном ряду) четного числа, такого, что сумма всех предыдущих четных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru