Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 17
1

Найти количество чётных элементов одномерного массива до первого встреченного числа равного наперед заданному числу a

22.07.2018, 17:17. Показов 1604. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти количество чётных элементов одномерного массива до первого встреченного числа равного наперед заданному числу a.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2018, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество четных элементов одномерного массива до первого встреченного числа равного наперед заданному
5.Найти количество четных элементов одномерного массива до первого встреченного числа равного...

Найти количество четных элементов одномерного массива до первого встречного числа равного наперед заданному
найти количество четных элементов одномерного массива до первого встречного числа равного наперед...

Найти количество четных элементов одномерного массива до первого встречного числа равного наперед заданному
Помогите написать программу Найти количество четных элементов одномерного массива до первого...

Вычислить сумму чётных элементов одномерного массива до первого встреченного нулевого элемента
никак не могу понять

3
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
22.07.2018, 18:04 2
IgorMrk, что нужно вывести, если в массиве нет чисел равных a ? такой вариант выведет количество чётных до числа a и количество всех чётных массива, если в массиве нет элементов равных a :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, a, count=0;
    cout <<"n="; cin >>n;  
    
    int*b = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      {
      b[i]=rand()%9 + 1;      
      cout <<b[i]<<" ";
      }    
    
    cout <<"\na="; cin >>a;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
      if (b[i]==a) break;
      if (b[i]%2==0) count++;
    }
    
    cout <<"count="<<count<<endl;
    delete[]b;
system("pause");
return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.07.2018, 18:13 3
А зачем количество элементов массива задавать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a, b, count=0;
cin >> a;
while(true) {
  b = rand(); // можно и просто вводить. Это - по вкусу
  if (b==a) break;
  if (b%2==0) count++;
}
cout << count;
0
Yetty
22.07.2018, 18:29     Найти количество чётных элементов одномерного массива до первого встреченного числа равного наперед заданному числу a
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А зачем количество элементов массива задавать?
чтобы решение соответствовало условию задачи:
Цитата Сообщение от IgorMrk Посмотреть сообщение
Найти количество чётных элементов одномерного массива

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2018, 18:29

Вывести индекс первого элемента массива, равного заданному числу k
Дан массив B(n, m). Вывести индекс первого числа массива, равного заданному числу k.

Вычислить сумму четных элементов одномерного массива до первого встреченного нулевого элемента
Вычислить сумму четных элементов одномерного массива до первого встреченного нулевого элемента.

Найти количество элементов массива, равных заданному числу
Помогите, пожалуйста. 1. Дан массив А (15). Найти количество элементов , равных заданному числу B.

Вывести номер первого элемента из набора равного заданному числу
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru