2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 15
1

Как передать весь массив в вектор?

08.08.2018, 15:30. Показов 11011. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот код. как масив arr[5] передать все значения в вектор value. Думал так но не запускается.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    vector <int> value;          ////// Вектор (5) число вектора.
int arr[5] = {5,10,15,20,25};
    for (int i = 0; i < 5; arr++){
        value.push_back(arr[i]);
    }
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2018, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно вызвать методы, чтобы передать весь массив объектов
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class f { public: int a; f() { a = 0;

Как можно передать в метод репорта весь массив данных?
С недавних пор начал работать с Reporting Services. Даже не знаю к какому разделу форума отнести...

Как передать в функцию не весь массив целиком, а каждый его элемент по отдельности
Собственно, есть некий одномерный статический массив, предположим, размерности 10, который одной...

Как передать массив (двумерный/одномерный вектор) в функцию?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int n,m;//סענמך ט סעמכבצנג void...

8
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
08.08.2018, 15:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mihronchyk как решение

Решение

12 строка

C++
1
for (int i = 0; i < 5; i++) {
Все остальное - правильно.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 15
08.08.2018, 15:41  [ТС] 3
а вывод всех векторов можно сделать....
C++ (Qt)
1
2
3
    for (int i = 0; i < value.size(); i++){
        cout << value[i] << endl;
    }

а как можно по-другому?
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
08.08.2018, 15:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mihronchyk как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mihronchyk Посмотреть сообщение
а как можно по-другому?
Вот так, например.

C++
1
2
for (auto x : value)
    cout << x << endl;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 15
08.08.2018, 17:10  [ТС] 5
как узнать размер массива?
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
08.08.2018, 17:16 6
assign же для этого создан! Об оптимизации кто будет думать?
C++
1
2
3
    vector <int> value;          ////// Вектор (5) число вектора.
    int arr[5] = { 5,10,15,20,25 };
    value.assign(arr, arr + 5);
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.08.2018, 17:24 7
C++
1
2
int arr[5] = {5, 10, 15, 20, 25};
std::vector<int> value(std::cbegin(arr), std::cend(arr));
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
assign же для этого создан!
assign создан для того, чтобы заменять текущее содержимое на новое.
В случае, если у нас в векторе ничего нет, от assign толку столько же.
Можно сразу создать вектор нужного размера с нудными данными.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
08.08.2018, 18:46 8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
assign создан для того, чтобы заменять текущее содержимое на новое.
В случае, если у нас в векторе ничего нет, от assign толку столько же.
Можно сразу создать вектор нужного размера с нудными данными.
тема называется, передать массив в вектор, а не создать новый вектор из массива. Так что ты вообще не в тему.
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
09.08.2018, 00:18 9
Цитата Сообщение от Mihronchyk Посмотреть сообщение
как узнать размер массива?
Он итак вам известен на момент его создания. Если необходимо передать массив по ссылке в функцию, передавайте вместе с переменной, в которой будет храниться размер. Либо использовать вектор вместо массива, там можно количество элементов через size() узнать.
0
09.08.2018, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2018, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать массив из базы данных (передать массив из php в javascript методом ajax)
&lt;?php //php страница qwe.php для обработки ajax запроса require_once...

Как вывести на экран весь вектор? Пожалуйста, подскажите
Создал функцию для добавление в вектор (даже не уверен в правильности) void...

Как передать весь список из ListBox-а в таблицу БД MySQL
Добрый вечер, не смог найти в интернете как передать весь список из listbox-а в строку в mysql....

Как передать весь свой проект с базой данных на другой компьютер
Вот мне нужно выполнить задание: написать php код, с базой данных, а по завершению сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru