Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2018
Сообщений: 3
1

Почему операторы "if else" ставят в одну строку, к примеру: else if (BMI <=25)???

08.08.2018, 23:30. Показов 7253. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят почему операторы if else ставят в одну строку??? К примеру: else if (BMI <=25)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2018, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Почему запрос вернёт одну строку ?
Привет. Лазил тут по просторам. нашёл запрос. Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = ...

Почему в функции operator не ставят тип возвращаемого значения?
Добрый день! Учу С++ по книге Лафоре. Пример кода ниже. Стало интересно, почему в функции...

Почему выводит еще одну строку, равную 0?
2. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • сумму элементов в тех столбцах, которые не...

Почему двумерный массив выводится в одну строку?
Подскажите, пожалуйста, двумерный квадратный массив так должен выводиться?? Вызываю в методе main...

C# XmlWriter пишет всё в одну строку. Почему?
Добрый день. Использую стандартный C# XmlWriter. Работает, но пишет всё в одну строку. ...

44
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
08.08.2018, 23:34 2
ss120, просто так удобно
0
391 / 64 / 11
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 202
08.08.2018, 23:38 3
я тоже из свежеиспеченных... , но, посмею предположить, что это то же самое как:

C++
1
2
3
4
5
6
if(..){  //этого if у вас нет
...
}
else{
   if(BMI<=25) ...
}
T.e. это как бы if вложенный в else...
Пусть более опытные поправят меня если это не так. (тоже любопытно)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2018
Сообщений: 3
08.08.2018, 23:41  [ТС] 4
я просто этот момент не пойму,можно использовать один if? А не так как else if (BMI<=25)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
08.08.2018, 23:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrGluck как решение

Решение

Цитата Сообщение от Крашеная Посмотреть сообщение
что это то же самое как:
Да. В if, else, while, ..., может содержаться лишь одна инструкция, не более того.
Этой инструкцией может быть compound statement или, как его называют - block.
Блок может объединить несколько инструкций, поэтому, чтобы в if (и др.) можно было написать несколько инструкций применяют блок.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 20
09.08.2018, 00:06 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
................................
if(выражение1)////////////
{
   инструкция1;
}                          Единый блок
else if(выражение2)
{
   инструкция2;
}///////////////////////////
В первом примере если выражение равно true, то выполняется инструкция1. Затем программа пропускает выражение2 и выполняет ту инструкцию, которая идет за блоком if. Если выражение равно false, то инструкция1 пропускается и выполняется2. Когда выполнение выражение2 завершится, программа выполнит ту инструкцию, которая следует сразу за блоком if.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/////////////////////////////////////////////////
 
if(выражение1)
{
   инструкция1;
}
 
if(выражение2)
{
   инструкция2;
}
А во втором примере компилятор проверит все условия даже если первое условие true.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2018
Сообщений: 3
09.08.2018, 00:15  [ТС] 7
Ну уже как- то понятно,надо потренироваться..
0
Велосипедист...
353 / 220 / 73
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 785
09.08.2018, 04:13 8
Конструкция if или, как было бы правильно сказать, — «The if statement» имеет следующий синтаксис :
C++
1
if ( init-statement condition ) statement
или
C++
1
if ( init-statement condition ) statement else statement
Цитата Сообщение от ss120 Посмотреть сообщение
почему операторы if else ставят в одну строку???
Полагаю, имелось в виду else if и почему оно работает.
В данном случае рассматриваем второй случай ( пример кода с подконструкцией else ). Как видно из примера, подконструкция else ожидает statement. Так как конструкция if сама является statement'ом, то мы можем подставить ее. Вот и все Это просто возможность языка.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
09.08.2018, 07:20 9
NOILAK, первый код в посте #6 эквивалентен

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if(выражение1)////////////
{
   инструкция1;
}                          Единый блок
else
{
   if(выражение2)
   {
      инструкция2;
   }
}
соответственно
C++
1
2
3
4
if() ...
else if() ...
else if() ...
else ...
эквивалентен
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if()
{}
else
{
  if()
  {}
  else
  {
     if()
     {}
     else
     {}
  }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 19
09.08.2018, 11:06 10
Короче если только одна инструкция то {} писать не обязательно.
Так можно:
C++
1
if (a>b) printf("a>b");
А так нельзя
C++
1
if (a>b) printf("a"); printf(">"); printf("b");
Во втором примере, если a>b, то на экране напечатает "a", а остальное напечатает и так и так. Чтобы сделать второй пример рабочим,
C++
1
2
if (a>b) {
printf("a"); printf(">"); printf("b");}
Помещают в скобки. А так помещать не обязательно.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.07.2018
Сообщений: 24
09.08.2018, 13:26 11
При использовании одни только if-условий,будут выполняться все проверки без исключения.Если же использовать else-if -- древо условий будет проверяться,пока выражение не будет истинным,так же это уменьшит количество выполняемых операций.

C++
1
2
3
4
5
if(statement) {
//...
} else if(statement2) { //Будет выполнено,только,если предыдущее условие было ложно
//...
}
C++
1
2
3
4
5
6
if(statement) {
//...
}
if(statement2) { //Будет выполняться каждый раз,даже если это не нужно
//...
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
09.08.2018, 14:07 12
Цитата Сообщение от GetCurrentD Посмотреть сообщение
А так нельзя
Зато можно так
C++
1
if (a>b) printf("a"), printf(">"), printf("b");
Терпеть не могу такой вид записи.
Тут используется comma operator. И некоторые ради того, чтобы не использовать scope, прибегают к таким конструкциям.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 19
09.08.2018, 20:16 13
MrGluck, не знал. Да наверное никто не знал.
Возьму себе на заметку
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
09.08.2018, 20:22 14
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Тут используется comma operator
Мне вот всегда было интересно, можно ли в for объявить две переменных разного типа? Что-нибудь типа такого.

C++
1
for (int i = 1, double j = 2;;);
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
09.08.2018, 20:54 15
QuakerRUS, зачем? Более того совсем ещё недавно в ANSI Си в for нельзя было объявлять переменные вообще никакие и ни в каком количестве. Только инициализировать ранее объявленные
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
09.08.2018, 20:56 16
Kuzia domovenok, ну, например, чтобы не объявлять уровнем выше эту переменную. Чтобы ее время жизни было только в пределах цикла. Конечно это не так уж критично, так как это можно обойти иными способами, чуть более громоздкими, просто скорее любопытно.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
09.08.2018, 21:00 17
Цитата Сообщение от QuakerRUS Посмотреть сообщение
Чтобы ее время жизни было только в пределах цикла.
сделай так
C++
1
2
3
{ double j = 2;
for (int i = 1;;);
}
Цитата Сообщение от QuakerRUS Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно, можно ли в for объявить две переменных разного типа?
насколько знаю- нельзя
1
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
09.08.2018, 21:02 18
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
сделай так
Это как раз один из более громоздких вариантов.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
09.08.2018, 21:03 19
Цитата Сообщение от QuakerRUS Посмотреть сообщение
из более громоздких вариантов.
громоздких это пару скобок поставить?
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
09.08.2018, 21:08 20
ValeryS, пара скобок плюс лишняя табуляция. Можно и так сделать к примеру, но тоже не самый красивый вариант.

C++
1
2
3
4
5
struct S
{
    int i;
    double j;
};
C++
1
for (struct S s { 1, 2 };;);
0
09.08.2018, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2018, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему Memo выводит одну строку 6 раз подряд?
Уважаемые помогите ! Задолбался я. Гляньте кому не сложно. В потоке TCOMReadThread.execute в самом...

Генерирую сайт на php - получаю код html в одну строку. Почему?
Всем привет! собсно непонятно: есть генератор сайта на php подставляю html шаблон с прописанными...

не могу добавить еще одну станицу по примеру
создаю галерею на сайте http://expertdk.ru/wedding/demo/ через плагин Gamma Gallery ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru