Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3
1

В одномерном массиве найти среднее арифметическое всех четных чисел!!!

15.01.2011, 22:58. Показов 9113. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в одномерном массиве надо найти среднее арифметическое всех четных чисел!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2011, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве найти среднее арифметическое чисел, которые входят в диапазон от 5 до 10
помогите написать программу)))дан одномерный массив некоторых чисел найти среднее арифметическое...

В одномерном массиве определить среднее арифметическое четных чисел.
В одномерном массиве А опрелелить:1)среднее арифметическое четных чисел. 2)из нечетных чисел...

Массивы и указатели: найти среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в массиве
Написать программу, которая находит среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в...

Массивы и указатели: найти среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в массиве
Написать программу, которая находит среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в...

2
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
15.01.2011, 23:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nik.basket как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0; i<size; i++)
{
  if(!(arr[i]%2))
  {
      sum+=arr[i];
      cnt++;
  }
}
cout<<(float)(sum/cnt);
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
15.01.2011, 23:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <time.h>
 
const int size = 3; // размер массива
 
int main() {    
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
        srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
        int arr[size], sum = 0, ch = 0;
        float sr;
        printf("Сформированный массив.\n");                 
        for(int i = 0; i < size; i++) {
                arr[i] = rand() % 10 + 1; // случайные числа от 1 до 10
                std::cout << arr[i] << " ";
            }
        // сложения  четных элементов массива
        for(int i = 0; i < size; i++) {
            if(arr[i] % 2 == 0) {
                sum += arr[i];
                ch += 1;
            }
        }
        sr = (float)sum / ch; // средне арифмитическое.
        printf("\n%1.2f", sr);      
        system("pause >> void");
}
1
15.01.2011, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2011, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в заданном интервале сумму всех четных чисел и среднее арифметическое всех нечетных
Задать интервал целых чисел. Найти сумму всех четных чисел и среднее арифметическое всех нечетных.

Найти сумму всех четных чисел в одномерном массиве
Народ-помогите кто-чем может!Проволялся со сломанной ногой в больничке-пропустил массивы(часть). ...

Найти среднее арифметическое всех трехзначных положительных четных чисел
Найти среднее арифметическое всех трехзначных положительных четных числе

Найти среднее арифметическое всех целых четных чисел в диапазоне от a до b
Вычислите среднее арифметическое значение всех целых четных чисел, значения которых лежат в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru