184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 782
1

Нарисовать треугольник

19.01.2011, 08:31. Показов 7867. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Помогите с кодом для отрисовки треугольника по введенным координатам (х и у) его вершин.
То есть при загрузке программы, должно предлагать ввести координаты первой вершины, второй и третей. и по введенным данным отрисоваться треугольник.

Добавлено через 16 часов 41 минуту
Неужели для знатоков С++ это такая сложная задача? Или может я не в том разделе тема создана?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать треугольник
День добрый! Учу по книге. Not student! Тема не раз уже поднималась, но моего варианта не...

нарисовать треугольник
#include<iostram> using namespace std; void main(){ int x; cin >>x; if (x %2 ==0) x++; for...

Нарисовать треугольник
Помогите нарисовать треугольник. Я нарисовал, но надо сделать его наоборот. Он должен смотреть в...

Нарисовать треугольник
Помогите!!! Программа должна делать прямоугольный треугольник (ввод катетов с клавиатуры), а она...

2
11 / 11 / 4
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 10:25 2
Для работы в графическом режиме файл graphics.h должен быть подключен с помощью директивы #include.
Прежде чем использовать графические функции, необходимо переключить видеоадаптер в графический режим (по умолчанию он находится в тексто-
вом режиме). Для инициализации графики предназначена функция initgraph().
Ее прототип – void initgraph(int *driver, int *mode, char *path);
Чтобы выйти из графического режима и перейти обратно в текстовый режим, необходимо использовать функцию void closegraph(void);
Функция closegraph() освобождает память, используемую графическими функциями, и устанавливает текстовый режим, который был до вызова функции initgraph(), при этом происходит очистка экрана.

Рисовать линии должно быть просто, что-то типа lineto(x1,y1,x2,y2)

ввести координаты треугольника можно, например, так с клавиатуры:
Код
int x1, y1, x2, y2, x3, y3;
	cout << "Enter x1: ";
	cin >> x1;
	cout << "Enter y1: ";
	cin >> y1;
	cout << endl << "Enter x2: ";
	cin >> x2;
	cout << "Enter y2: ";
	cin >> y2;
	cout << endl << "Enter x3: ";
	cin >> x3;
	cout << "Enter y3: ";
	cin >> y3;
1
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 782
19.01.2011, 10:50  [ТС] 3
Если кого не затруднит, скиньте, пожалуйста, сам файл с программой.
0
19.01.2011, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2011, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

нарисовать треугольник из * без if else
Доброго времени суток, в книге задание нарисовать треугольник из *, причем пользователь вводит...

Нарисовать треугольник в консоли
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); char...

Нужно Нарисовать Треугольник на C++
Дали задание по C++. Нарисовать треугольник.Дайте материалы(ссылки,книги,tutorial) с не сложными...

Нарисовать треугольник звездочками
1) Write a program that prints the screen below. Conditions: Only use one printf(&quot;*&quot;) or...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru