Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 782
1

Распознование угла программой

19.01.2011, 09:46. Показов 1029. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста.
Если во входных данных задается какой-то угол, то при дальнейших расчетах программой он должен быть переведен в радианы. Как это задается в программном коде? То есть, к примеру задан угол 37 градусов, то потом в каком виде он будет участвовать в расчете программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать квадрат синуса угла, значение угла вводится с клавиатуры в градусах
Помогите. Нужно написать программу на СИ(в Visual Studio) которая расчитывает синус угла в квадрате...

Дано значение угла в градусах. Найти величину смежного с ним угла в градусах. Результат вывести в градусах и минутах
Дано значение угла в градусах. Найти величину смежного с ним угла в градусах. Результат вывести в...

Распознование текста
Как реализовать программу распознования текста с картинки? С чего начать? Что почитать?

Записать программой #1 и прочитать программой #2
Всем привет! Столкнулся с проблемой: Программа #1 пишет в бинарник инфу, программа #2 читает этот...

5
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.01.2011, 09:52 2
Честно говоря, Ваш вопрос не очень понятен. Если внутри программы подразумавается, что значения углов должны быть указаны в радианах, а пользователь вводит углы в градусах, то нужно после после ввода перевести углы из градусов в радианы и уже полученное число использовать в расчетах.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 09:54 3
Цитата Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
к примеру задан угол 37 градусов, то потом в каком виде он будет участвовать в расчете программы?
Так и будет участвовать в виде 37 градусов. Для перевода градусы в радианы можно испольовать формулу рад= град * ( π / 180 )
1
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 782
19.01.2011, 10:05  [ТС] 4
Просто я вроде помню, что если вводишь 37 градусов, то в программе при расчете, к примеру косинуса, будет выглядеть ни как cos(37), а до этого как раз должно быть преобразование 37 градусов, что бы потом верно решение было.
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.01.2011, 10:09 5
ПростоЯ, не нужно ничего помнить, просто посмотрите описание функций, которые Вы используете для расчетов, там будет указано в чем задается угол (радианах или градусах).
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
19.01.2011, 11:30 6
Цитата Сообщение от ПростоЯ
что если вводишь 37 градусов, то в программе при расчете, к примеру косинуса, будет выглядеть ни как cos(37)
cos() работает с радианами, нужно написать функцию double radians(double ang);
потом можно вызывать cos(radians(37.0));
1
19.01.2011, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2011, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Распознование животных на изображении
Стала интересна тема распознавания образов на изображениях. Программа должна получать картинку с...

Дано значение угла alfa в радианах (0 < alfa < 2*pi). Определить значение этого же угла в градусах
Здравствуйте я тока начинаю юзать с++ помоги пожалуйста заранее спасибо Дано значение угла alfa в...

Как реализовать распознование антивируса на С++
Подскажите пожалуйста, каким образом Windows определяет какой антивирус установлен, если он...

Нарисовать движущуюся от левого нижнего угла экрана до правого верхнего угла окружность
Нарисовать, движущуюся от левого нижнего угла экрана до правого верхнего угла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru