Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 96
1

Записать в файл все простые числа в указанном диапазоне в столбик

15.08.2018, 20:31. Показов 2405. Ответов 4
Метки c# (Все метки)

Пользователь задаёт диапазон чисел и имя файла. Программа записывает в файл все простые числа в указанном диапазоне в столбик.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2018, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Перебором делителей найти простые числа в указанном диапазоне, и вывести все простые числа в поле Memo
Мне нужна программка на Delphi, которая простым перебором делителей находит простые числа в...

Диапазон положительных чисел задан нижней и верхней границами. Распечатать все простые числа, лежащие в указанном диапазоне.
Program pr11_1; uses crt; var chislo,delite1,e,b,flag1,flag2:longint;...

Записать в текстовый файл все простые числа до заданного числа
1. Дано целое число от 2 до 1000. Программа определяет и записывает в текстовый файл все простые...

Вывести все числа в указанном диапазоне
1)Написать программу, которая выводит на экран все числа в диапазоне указанном пользователем....

4
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
15.08.2018, 23:02 2
Kosaer, в чем собственно проблема?
Ввод диапазона?
Организация цикла?
Определение простоты числа?
Работа с файлом?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 45
16.08.2018, 10:56 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
    std::ofstream fout;
    fout.open("text.txt");
    cout << "Diapazon:\n";
    int n0, n1;
    cin >> n0 >> n1;
    int i=2,k,m;  
    bool flag = true;     
    while(flag == true) {   
        k = 0;
        m = i;
        while( m > 1) {
            if(i%m == 0){
                k++;
            }
            if (k > 1){
                break;
            }
            m--;
        }
        if (k == 1) {
            if(i>=n0 && i<=n1){
                cout << i << endl;
                fout << i << endl;
            }
            if (i>n1)
                flag = false;
        }
    i++;
    }
}
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
16.08.2018, 12:16 4
DanKor1498, ваш код, даже если он рабочий (вполне возможно), нельзя признать слишком удачным в смысле эффективности.
1. Зачем-то вы проверяете на простоту числа меньшие n1
2. Начинать проверку с m = i довольно бессмысленно, так как i%i = 0 всегда.
3. Вообще-то достаточно проверять только такие m, что m > 2 и m*m <= i
4. Выход из цикла происходит только для простого i > n2. То есть вы напрасно проверяете непростые, большие n2
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 45
16.08.2018, 14:40 5
Спасибо за критику, это была моя давняя лабораторная работа, я уже даже не помню как оно там работает все, просто знал что работает и дописал вывод в файл, а саму программу не трогал. Изначально там нужно было просто вывести 25 первых простых чисел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2018, 14:40

Вывести все простые числа в указанном интервале
Составить алгоритм. Вывести все простые числа P в указанном интервале (A;B). помогите с блок-схемой...

Вывести все простые числа в указанном интервале
Составить алгоритм. Вывести все простые числа P в указанном интервале (A;B). помогите с текстом...

Определить, все ли числа из массива А лежат в указанном диапазоне
4)Составьте программу для решения одной из следующих задач. 4.2. Определить, все ли числа из...

Определить, все ли числа из массива А лежат в указанном диапазоне
1.Составьте программу для решения следующей задачи: определить, все ли числа из массива А лежат в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru