Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 34
1

Реализовать программу для заучивания таблицы умножения

20.08.2018, 14:13. Просмотров 612. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня тут вопрос созрел, вообще дело такой, сестра идет в 2 класс им задали учить таблицу, а я(как начинающий программист)захотел ей помочь в этом создав программу, сделал я что-то наподобие такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
      setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
      int number;
    cout << "Решите данный пример -> " << "1 * 1" << endl;
    cin >> number;
    if (number == 1)
    {
        cout << "ВЫ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛИ, МОЛОДЕЦ))))" << endl;
    }
    else
    {
        cout << "Вы ответили неправильно!" << endl;
    }
}
Программа работает, но мне хотелось бы сделать, чтобы вся таблица была и можно было бы отвечать например 5*5 = 25, это очень долго копипастить, каждый пример, есть ли библиотека, решающую данную проблему, просто хотелось бы решить, а идей пока что нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2018, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для вывода таблицы умножения на экран
Простите меня за мою наглость, но я вот вообще не знаю как писать программу до main. Помогите...

Реализовать программу умножения полиномов
Подскажите плиз! нада прогу сдавать а я разобраться немогу(, задали: &quot;Реализовать программу...

Реализовать программу маскирования, используя операцию логического умножения AND
Нужно реализовать программу маскирования при помощи операции логического умножения AND . Как...

Реализовать программу умножения чисел столбиком с использованием стека
Если можно, с комментариями. Спасибо.

9
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 14
20.08.2018, 14:25 2
получаешь два случайных числа от 1 до 9. умножаешь их. в общем все
0
310 / 283 / 200
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 674
20.08.2018, 14:31 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int main()
{
    char c;
    int mn1, mn2, number;
    while(1){
 
    cout << "Введите первый множитель: ";
    cin >> mn1;
 
    cout << "Введите второй множитель: ";
    cin >> mn2;
 
    cout << "Решите данный пример -> " << mn1 << " * "<< mn2 << endl;
    cin >> number;
 
    if(number == (mn1 * mn2)){
 
        cout << "Правильно" << endl;
    }
    else{
     cout << "Неправильно" << endl;
    }
       cout << "Повторить - введите 1, выйти из программы 0: ";
       cin>> c;
       if(c == '0'){
            break;
            }
 
 
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 34
20.08.2018, 14:34  [ТС] 4
jurok_85, нет, я хочу чтобы была вся таблица, и поочередно был вывод,а не один пример и все, например, чтобы в ряд было 5*7,5*1,5*9,6*1, и так далее, но в ручную все примеры писать будет не очень -_-
0
310 / 283 / 200
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 674
20.08.2018, 14:38 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int number;
    for(int i = 1; i < 10; i++){
      for(int j = 1; j < 10; j++){
            cout << "Решите данный пример -> " << i<<" * "<<j << endl;
            cin >> number;
            if (number == i* j)
            {
                cout << "ВЫ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛИ, МОЛОДЕЦ))))" << endl;
            }
            else
            {
                cout << "Вы ответили неправильно!" << endl;
            }
 
    }
    }
Добавлено через 48 секунд
цыклами воспользуйся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 34
20.08.2018, 14:45  [ТС] 6
jurok_85, спасибо, а в разброс не получится?
0
310 / 283 / 200
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 674
20.08.2018, 14:51 7
можно, мой первый пример более для этого подходит, только вместо того чтобы в ручную вводить первый и второй множитель генерируй рандомно от 1го до 9ти
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 34
20.08.2018, 14:56  [ТС] 8
jurok_85, а как можно считать ошибки?допустим, ошиблась, пошла дальше, и я хочу считать, сколько ошибок она сделала
0
310 / 283 / 200
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 674
20.08.2018, 14:59 9
создаешь счетчик
C++
1
int prav = 0, neprav = 0;
далее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 if(number == (mn1 * mn2)){
 
        cout << "Правильно" << endl;
        prav++;
    }
    else{
     cout << "Неправильно" << endl;
        neprav++;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 34
20.08.2018, 16:16  [ТС] 10
jurok_85, теперь я хочу сделать, чтобы каждый вопрос разный цвет был(но это не получается)не знаю, почему, делаю по типу, если правильный ответ то зеленый шрифт потом опять черный, следущий вопрос если неправильно, то красный, но мне все время либо красный либо зеленый выводится, почему так происходит???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
int number;
    int prav = 0;
    int neprav = 0;
    for (int i = 2; i <= 9; i++){
        for (int j = 2; j <= 9; j++){           
            cout << "Решите данный пример -> " << i << " * " << j << endl;
            cin >> number;
            system("color 0");
            system("color 0");
        /*  system("color F1");
            system("color F2");
            system("color F3");
            system("color F4");
            system("color F5");
            system("color F6");
            system("color F7");*/
 
            if (number == i*j)
            {
                cout << "ВЫ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛИ, МОЛОДЕЦ))))" << endl;
                system("color F2");
                Sleep(1000);
                system("cls");
                prav++;
                system("color 0");
            }
            
            else 
            {
                cout << "Вы неправильно ответили!" << endl;
                system("color F4");
                Sleep(1000);
                system("cls");
                system("color 0");
                /*system("color F9");*/
 
                neprav++;
            }
 
                
            }  
        }
    getch();
    cout << "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\tКоличество правильных: " << prav << endl;
    
    cout << "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\tКоличество ошибок: " << neprav << endl;
    system("pause");
    }
Добавлено через 7 минут
решил проблему, она заключаюсь в том что в колоре был 0, а я думал что это черный
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2018, 16:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать программу, которая проверяет пользователя на знание таблицы умножения
Написать программу, которая проверяет пользователя на знание таблицы умножения. Программа выводит...

Написать программу, которая проверяет пользователя на знание таблицы умножения
Необходимо написать программу, которая проверяет пользователя на знание таблицы умножения....

Программа для изучения таблицы умножения
Напишите программу, которая поможет выучить таблицу умножения. Суть программы в том, что она...

Ввести класс для работы с прямоугольной матрицей, реализовать операции сложения и умножения матриц
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста написать программу в С++. Ввести класс для работы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.