0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
1

Найти максимум и минимум массив

19.01.2011, 22:10. Показов 3568. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан целочисленный массив размера N. Найти максимум и минимум массива и напечатать их позиции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//---------------------------------------------------------------------------
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main (){
int mas[256];
int  n, i, max, min, min_i, max_i ;
printf ("Vvedite razmer massiva");
scanf ("%d" ,&n);
for (i=0; i<n; i++){
 printf ("d[%d]=",i);
 scanf("%d",&mas[i]);
 }
 max=mas[0];
 min=mas[0];
 
for (i=0; i<n; i++){
  if (mas[i]<=min){
  min=mas[i];
  min_i=i;
  }
  if (mas[i]>=max){
 max=mas[i];
 max_i=i;
 }
 } ;
printf ("pozistion max elementa = %d, pozistion min elementa =%d  ", max_i, min_i);
scanf ("%d,%d",& max_i, & min_i);
getch();
return 0;
}
результат
Найти максимум и минимум массив
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум и минимум в массиве, отсортировать массив
Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, имеющие значение меньше...

Дан одномерный массив . Найти минимум и максимум
Дан одномерный массив . Найти минимум и максимум. Найти сумму чисел что стоят между минимумом и...

Дан массив. Найти в нем глобальный минимум или максимум
Помогите пожалуйста! Очень нужно решение Дан массив А(М). Найти в нем глобальный минимум или...

Стеки (найти максимум и минимум)
Надо найти максимум и минимум в стеке. То есть, создать вручную, рандомно, найти максимум/минимум и...

6
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 22:13 2
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
scanf ("%d,%d",& max_i, & min_i);
Как по мне, ето лишнее!!!

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main ()
{
 int mas[256];
 int n, i, max, min, min_i, max_i ;
 printf ("Vvedite razmer massiva");
 scanf ("%d" ,&n);
for (i=0; i<n; i++)
 {
  printf ("d[%d]=",i);
  scanf("%d",&mas[i]);
 }
  max=mas[0];
  min=mas[0];
 for (i=0; i<n; i++)
  {
    if (mas[i]<=min)
      {
           min=mas[i];
           min_i=i;
      }
    if (mas[i]>=max)
      {
         max=mas[i];
         max_i=i;
      }
  }
printf ("pozistion max elementa = %d, pozistion min elementa =%d ", max_i+1, min_i+1);
getch();
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 22:19  [ТС] 3
все равно не выводит мах позицию, и неправильную min позицию
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
19.01.2011, 22:20 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main (){
 
    int mas[256];
    int n, i, max, min, min_i, max_i ;
    printf ("Vvedite razmer massiva");
 
    scanf ("%d" ,&n);
    
    for (i=0; i<n; i++){
    printf ("d[%d]=",i);
    scanf("%d",&mas[i]);
    }
 
    max=mas[0];
    min=mas[0];
 
 
    for (i=0; i<n; i++){
    if (mas[i]<=min){
    min=mas[i];
    min_i=i;
    }
 
    if (mas[i]>=max){
    max=mas[i];
    max_i=i;
    }
    }
 
    printf ("pozistion max elementa = %d, pozistion min elementa =%d ", max_i, min_i);
    scanf ("%d,%d",& max_i, & min_i);
    getch();
    return 0;
}
C++
1
scanf ("%d,%d",& max_i, & min_i);
данная строчка для чего?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 22:34 5
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
все равно не выводит мах позицию, и неправильную min позицию
C
1
printf ("pozistion max elementa = %d, pozistion min elementa =%d ", max_i, min_i);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 23:04  [ТС] 6
а как бы ты решил?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.01.2011, 00:20 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main ()
{
 int mas[256];
 int n, i, max, min, min_i, max_i ;
 printf ("Vvedite razmer massiva");
 scanf ("%d" ,&n);
for (i=0; i<n; i++)
 {
  printf ("d[%d]=",i);
  scanf("%d",&mas[i]);
 }
  max=mas[0];
  min=mas[0];
 for (i=0; i<n; i++)
  {
    if (mas[i]<=min)
          {
           min=mas[i];
           min_i=i;
      }
    if (mas[i]>=max)
          {
         max=mas[i];
         max_i=i;
      }
  }
printf ("pozistion max elementa = %d, pozistion min elementa =%d ", max_i, min_i);
getch();
return 0;
}
Julli, индексация массива наченается с 0!!!!
1
20.01.2011, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2011, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве минимум и максимум
Вам дан массив из n целых чисел. Вы должны найти в этом массиве минимум и максимум, после чего...

Найти максимум и минимум зарплаты
Как зделать так чтоби вичисляло максимум и минимум код #include&lt;iostream&gt; using namespace std;...

Найти минимум и максимум в массиве
Доброго времени суток) Совсем не давно начали изучать С++ поэтому простите мои глупые ошибки...

Найти минимум и максимум массива
я написал вроде правильный код, но иногда в тесте он выдает совершенно иную белеберду, из-за чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru