Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 1
1

Проверка ввода символа в else

29.08.2018, 12:56. Показов 1013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я недавно начал изучать C Sharp и хочу сделать что-то типа консольной игры.

Я хочу сделать так, чтобы после ввода другого символа (то есть else) выводилась надпись "Выбери уже оружие!", и чтобы она появлялась до тех пор, пока игрок не введёт 1, 2 или 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
 
namespace A {
 
    class Program {
        
        public static void Main(string[] args) {
            
            string name;
            int weapon;
            
            Console.WriteLine ("Как тебя зовут?:");
            name = Convert.ToString(Console.ReadLine ());
            Console.WriteLine ("Приветствую тебя " + name + "!\n");
            Console.WriteLine ("Что ты хочешь купить?\n1.Меч\n2.Кинжал\n3.Топор");
            weapon = Convert.ToInt32(Console.ReadLine ());
            
            if (weapon == 1) {
                Console.WriteLine ("Хороший выбор! Быстрое и смертоносное оружие!");
            }
            
            else if (weapon == 2) {
                Console.WriteLine ("Отличное дополние для лука!");
            }
            
            else if (weapon == 3) {
                Console.WriteLine ("Очень смертоносное и тяжёлое оружие! Но им тяжело защищаться.");
            }
            
            else {
                Console.WriteLine ("Выбери уже оружие!");
            }
            
            Console.ReadKey ();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2018, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода '0' в качестве первого символа
Добрый день! Имеется TextBox в который требуется разрешшить ввод только числа от 1 до 2000....

Как правильно записать проверку ввода символа
byte a; while (!byte.TryParse(Console.ReadLine(), out a)) //как тут сделать чтобы a>=2 a=="один"...

Быстрая проверка символа
Доброго времени суток в попытке реализовать шифр "Четырех...

Проверка символа на принадлежность множеству
как правильно сделать проверку символа на принадлежность множеству А и как правильно написать...

2
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
29.08.2018, 13:00 2
Разделом промазали.
0
428 / 240 / 142
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4,667
29.08.2018, 15:41 3
ну оберните это все в цикл и тут лучше использовать case/swith

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  public static void Main(string[] args)
        {
            string name;
            int weapon;
            Console.WriteLine("Как тебя зовут?:");
            name = Convert.ToString(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Приветствую тебя " + name + "!\n");
            do
            {
                Console.WriteLine("Что ты хочешь купить?\n1.Меч\n2.Кинжал\n3.Топор");
                weapon = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                switch (weapon)
                {
                    case 1:
                        Console.WriteLine("Хороший выбор! Быстрое и смертоносное оружие!");
                        break;
                    case 2:
                        Console.WriteLine("Отличное дополние для лука!");
                        break;
                    case 3:
                        Console.WriteLine("Очень смертоносное и тяжёлое оружие! Но им тяжело защищаться.");
                        break;
                    default:
                        weapon = 0;
                        Console.WriteLine("Выбери уже оружие!");
                        break;
                }
            }
            while (weapon == 0);
            Console.ReadKey();
        }
0
29.08.2018, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2018, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка значения n-го символа строки
Вопрос очень простой, как написать условие равенства n-го элемента строки в переменой string...

Проверка последнего символа строки
Нужно проверить последний символ строки, а именно, не оканчивается ли он на "k". Помогите,...

Проверка определенного символа в строке.
Добрый вечер, форумчане. Есть проблема. Хочу проверить на правильность ввода регистрационный номер...

Проверка каждого символа строки
У меня есть строка, к примеру "hello, world" Мне нужно обращаться к каждому символу, как мне это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru