Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
14 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 23
1

Вывести фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников

03.09.2018, 20:46. Показов 1952. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней школы. В первой строке сообщается количество учеников N, которое не меньше 10, но не превосходит 100, каждая из следующих N строк имеет следующий формат:



<Фамилия> <Имя> <оценки>,



где <Фамилия> – строка, состоящая не более чем из 20 символов, <Имя> – строка, состоящая не более чем из 15 символов, <оценки> – через пробел три целых числа, соответствующие оценкам по пятибалльной системе. <Фамилия> и <Имя>, а также <Имя> и <оценки> разделены одним пробелом. Пример входной строки:



Иванов Петр 4 5 3



Требуется написать как можно более эффективную программу (укажите используемую версию языка программирования, например, Borland Pascal 7.0), которая будет выводить на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников. Если среди остальных есть ученики, набравшие тот же средний балл, что и один из трех худших, то следует вывести и их фамилии и имена.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<string>
using  namespace std;
 
class Student
{
public:
    Student(string lastName,string name,int assessments)
    {
        this->assessments = assessments;
        this->lastName = lastName;
        this->name = name;
    }
    void data()
    {
        
    }
    
private:
    string lastName;
    string name;
    int assessments;
                
};
 
 
 
 
int main()
{
    Student a();
 
    system("pause");
    return 0;
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2018, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывести фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
задача На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой...

Вывести имена трех худших по баллу
Вот условие На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 11-х классов некоторой...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

9
642 / 444 / 224
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 2,039
04.09.2018, 08:23 2
"Когда я слышу аббревиатуру ЕГЭ, рука тянется к браунингу"
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
04.09.2018, 09:30 3
Цитата Сообщение от Desertirpipi Посмотреть сообщение
Желательно закомментировать код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
/*#include<iostream>
#include<string>
using  namespace std;
 
class Student
{
public:
    Student(string lastName,string name,int assessments)
    {
        this->assessments = assessments;
        this->lastName = lastName;
        this->name = name;
    }
    void data()
    {
        
    }
    
private:
    string lastName;
    string name;
    int assessments;
                
};
 
 
 
 
int main()
{
    Student a();
 
    system("pause");
    return 0;
    
}*/
You are welcome!
5
sourcerer
04.09.2018, 09:39
  #4

Не по теме:

Kastaneda, потрачено закомментировано! :rofl:

0
14 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 23
04.09.2018, 15:47  [ТС] 5
Мда....Спасибо...

Добавлено через 4 минуты
Я так понимаю , что здесь ждать помощи = тратить время впустую ?
0
online
51 / 34 / 16
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 221
04.09.2018, 15:56 6
Desertirpipi, не зря. Просто юмористов много, без них никак.
Сейчас сделаю тебе код.

Добавлено через 7 минут
Это у тебя задача с ЕГЭ?
Оторвал бы руки экзаменаторам. В С++ по умолчанию нет типа String......................
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.09.2018, 15:58 7
Цитата Сообщение от Desertirpipi Посмотреть сообщение
Я так понимаю , что здесь ждать помощи = тратить время впустую ?
Ваша просьба в заголовке темы:
Цитата Сообщение от Desertirpipi Посмотреть сообщение
Желательно закомментировать код
Вот Kastaneda его и закомментировал. То есть сделал то, что Вы просили. В чем проблема?
0
online
51 / 34 / 16
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 221
04.09.2018, 16:00 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вот Kastaneda его и закомментировал

Не по теме:

АХАХХАХАХХАХВАХХАЪХВХВА

0
14 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 23
08.09.2018, 22:48  [ТС] 9
Вы мне поможете ?
0
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,018
09.09.2018, 11:26 10
не хватает класса Students, который загружал бы студентов в массив из файла, сортировал бы их в массиве и выдавал бы информацию о студентах
0
09.09.2018, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2018, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
uses crt; const LIM = 100; var Info: array of record name: string; sum: integer; end; i, k,...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
Помогите с информатикой?QBASIK На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками...

Вывести на экран фамилии и имена трех лучших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести на экран фамилии и имена трех лучших по среднему баллу учеников
задача 1 Во входном файле meteo.dat 365 строк, которые содержат информацию о среднесуточной...

Вывести на экран фамилии и имена 3 лучших по среднему баллу учеников
На вход в программе выдаются сведения об оценках в экзаменационной ведомости. В 1...

Неправильно выводит имена в упорядоченном выводе по среднему баллу
упорядочение по среднему баллу Program lab5; uses crt; type student = record ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru