2 / 2 / 0
Регистрация: 15.06.2018
Сообщений: 47
1

Задача на C++ ASM

16.09.2018, 15:19. Показов 4785. Ответов 1
Метки asm (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем нужна помощь по написанию программы. Задание: Найдите сумму чисел, находящихся в регистрах EAX, EBX, ECX, накапливая ее в регистре EDX. Содержимое регистров EAX, EBX, ECX не меняйте. Что нужно сделать что бы EDX был ответ? Ответ там всегда 0, но если написать EDX = 1 то ответ всегда 1 и так далее... Может есть команда которая покажет ответ?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
#include <conio.h>
 
int EDX; 
int EAX;
int EBX;
int ECX;
 
void main() 
 
{ 
 
EAX = 1;
EBX = 2;
ECX = 3;
 
__asm { 
 
MOV EDX, EAX; 
ADD EDX, EBX; 
ADD EDX, ECX; 
 
}; printf("%d ", EDX); 
 
_getch(); 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2018, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и ASM - не работает вызов функции Invoke через asm
В Delphi не работает вызов функции Invoke через asm. часть кода: asm invoke...

Создание проекта с участием c++ и asm модулей. Ошибка asm модуля
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ошибку (А2008)?

pascal+asm, не подключается модуль asm
Не получается подключить модуль ассмблера ( находится в каталоге с .pas)). Для примера взял...

ASM atmega написать программу на ASM
Нужна помощь в написании программы с объяснениями.. Проверить свою программу Вашу работу. ...

1
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
16.09.2018, 15:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено REST4RT как решение

Решение

REST4RT,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
 #include <conio.h>
 
 int res; 
 
 void main() 
 
 { 
 
 __asm { 
 
 MOV EDX, EAX; 
 ADD EDX, EBX; 
 ADD EDX, ECX; 
 mov res, edx
 
 }; printf("%d ", res); 
 
 _getch(); 
 }
1
16.09.2018, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2018, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

При сборке выдает ошибку "MASM: fatal error A1000: : 1.asm.asm"
&quot;MASM : fatal error A1000: : 1.asm.asm :\1&gt;link16 /TINY 1.asm.obj, 1.asm.com&quot; Вопользовался...

IDE для для работы с STM8 (на ASM и C) и STM32 (на C, ASM)
Планирую перезод на МК от STM. Сегодня стал обладателем платки STM32F4-Dyscovery и пакетика...

C + ASM
Доброго времени суток, буду краток, необходима помощь по лабораторной работе. Необходимо выполнить...

asm
Как поместить в адрес &quot;0047C248&quot; значение $A0?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru