299 / 74 / 7
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1,265
1

Почему объявление функции происходит до main?

16.09.2018, 19:59. Показов 749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет
скажите пожалуйста, чем объяснить в С++ объяснить , что объявление функции происходит до main

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void func() {
 
 
}
 
 
int main(){
 
return 0;
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2018, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста объявление функции вне main
#include <iostream> #include <string> bool poly(std::string str) { unsigned int k =...

Отличие static от объявление переменных ДО функции main
Может быть я не совсем точно выразился в заголовке. Интересует отличие объявление переменных ДО...

Почему у функции main() тип int? Почему не может быть какой-то другой, например, char?
Схема, касательно возвращаемого значения понятна. Не понятно почему именно целочисленное. Хелп)

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()?
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... ...

6
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
16.09.2018, 20:01 2
pcmax, в смысле чем? Что Вам не понятно?

Цитата Сообщение от @Режим Ванги@
Вы где-то прочитали, что main - главная функция и выполняется первой,
а поэтому Вам не ясно почему до неё могут быть определены другие функции?
1
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
16.09.2018, 20:02 3
Ну, она у тебя написана выше main, значит, она объявлена до main, что непонятного? О_о
1
299 / 74 / 7
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1,265
16.09.2018, 20:06  [ТС] 4
то, ребята, что если я объявляю ее в main то вылетает ошибка


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
 
 
void add() {
 
 
}
 
add();
return 0;
 
}
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
16.09.2018, 20:07 5
pcmax, ты не можешь объявлять функцию внутри фигурных скобок другой функции.
Но ты можешь объявить лямбду!
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
16.09.2018, 20:08 6
pcmax, такс.
Вам нужно открыть учебник для начинающих и почитать.
Во как! Просто писать здесь все основы как-то не очень.
1
299 / 74 / 7
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1,265
17.09.2018, 13:31  [ТС] 7
уже Вы объяснили... спасибо

были сомнения
0
17.09.2018, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2018, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему у функции main() тип возвращаемого значения - int?
Здравствуйте! В языке C# main "свободный": void main (). Логично, поскольку программа - это набор...

Почему происходит выход за границы массива в функции Analyze()?
#include "Analyzer.h" #include "HashTable.h" #include <iostream> #include <iomanip> using...

Main() и объявление переменных
вобщем пытался зазубрить что для передачи массива в функцию надо делать так int foo (*array); а...

Пожалуйста объясните! Почему при замене названия функции с main на любое другое программа не компилируется?!
Я начинающий в C++ и мне не очень-то понятна тема функций. Возможно вопрос покажется глупым, но всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru