Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 20
1

Странные ошибки после объявления using namespace std

17.09.2018, 23:48. Показов 5413. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток недавно решал кое какую задачку и возникла проблем в принципе не критическая ибо компилируется все правильно но все же напрягает глаз:

После объявления using namespace std в классе TimeSpan в поле с модификатором доступа выскакивает ошибка: это объявление не содержит класс хранения или спецификатор типа
и еще одна в конце функции main возле скобки ошибка: требуется фигурная скобка "}"
Данные ошибки не мешают компилироваться коду.

Если убрать using namespace std все нормально.

Вот код и в конце еще скрины будут:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
class TimeSpan
{
public:
    TimeSpan(int hours, int minutes)
    {
        this->hours = hours;
        this->minutes = minutes;
    }
 
    int getHours()
    {
        return hours;
    }
 
    int getMinutes()
    {
        return minutes;
    }
 
    void add(int hours, int minutes)
    {
 
        if (hours < 0 || minutes < 0 || minutes > 59)
        {
            return;
        } 
 
         this->hours = getHours() + hours;
         this->minutes = getMinutes() + minutes;
 
         if (getMinutes() > 59)
         {
             this->minutes = getMinutes() - 60;
             this->hours = getHours() + 1;
         }
    }
 
    void addTimeSpan(int timespan)
    {
        int tempHours = 0;
        int tempMinuntes = 0;
 
        if (timespan < 0)
        {
            return;
        }
 
        if (timespan > 59)
        {
            if (timespan % 2 != 0)
            {
 
                while (timespan > 59)
                {
                    tempHours++;
                    timespan = timespan - 60;
                }
 
                tempMinuntes = timespan;
 
                add(tempHours, tempMinuntes);
            }
 
            else if (timespan % 2 == 0)
            {
                tempHours = timespan / 60;
 
                add(tempHours, tempMinuntes);
            }
        }
 
        else if (timespan <= 59)
        {
            tempMinuntes = timespan;
 
            add(tempHours, tempMinuntes);
        }
 
    }
 
    void showInfo()
    {
        cout << getHours() << ":" << getMinutes() << endl;
    }
 
private:
    int hours;
    int minutes;
};
 
int main()
{
    TimeSpan prom(2,15);
 
    prom.addTimeSpan(233);
 
    prom.showInfo();
 
    _getch();
    return 0;
}
Миниатюры
Странные ошибки после объявления using namespace std   Странные ошибки после объявления using namespace std  
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2018, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Типы Array и ошибка E0442 после добавления using namespace std
Когда использую эти пространства имён: using namespace System; using namespace...

Что использовать, std::cout или просто using namespace std?
Приветствую! Сейчас учу С++, постигаю азы так сказать. В арсенале две книги - Джефф Кент, ...

Использовать using namespace std; или каждый раз прописывать std:: . ?
Как безопаснее и рациональнее поступать? Как в больших проектах поступают на этот счет?

Зачем часто писать std::, если можно один раз using namespace std?
зачем часто писать std:: если можно один раз using namespace std?

17
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 00:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _falcon_9 как решение

Решение

сбой интеллисенс`а... перезагрузи проект. Ну или что то не так в pch.h
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 19:19 3
Цитата Сообщение от _falcon_9 Посмотреть сообщение
Данные ошибки не мешают компилироваться коду.
Как не мешают, если на скрине две ошибки компиляции?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 19:46 4
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Как не мешают, если на скрине две ошибки компиляции?
такое бывает
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 19:52 5
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
такое бывает
Какое - такое? Собирается .exe при наличии ошибок компиляции?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 19:53 6
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Какое такое? Собирается .exe при наличии ошибок компиляции?
а где тут ошибки компиляции?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 19:54 7
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
а где тут ошибки компиляции?
На скрине разве не обозначены две ошибки?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 19:56 8
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
На скрине разве не обозначены две ошибки?
Обозначены две ошибки, но это не ошибки компиляции
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 19:58 9
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
Обозначены две ошибки, но это не ошибки компиляции
А чего это ошибки?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 19:58 10
Вот к примеру в моем рандомном проекте ошибки. И норм компилируется
Миниатюры
Странные ошибки после объявления using namespace std  
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 19:59 11
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
А чего это ошибки?
IntelliSense

Добавлено через 17 секунд
разбора кода
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 20:03 12
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
Вот к примеру в моем рандомном проекте ошибки.
И вы что запускаете, чтобы пролучить такой вывод?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 20:06 13
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
И вы что запускаете, чтобы пролучить такой вывод?
Выбираю вкладку - Список ошибок
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 20:08 14
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
Выбираю вкладку - Список ошибок
Я не о том спросил, что вы выбираете, я спросил, что вы запускаете? Сборку проекта? И в конце вывода построения у вас написано: "Построение успешно"?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 20:11 15
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Я не о том спросил, что вы выбираете, я спросил, что вы запускаете? Сборку проекта? И в конце вывода построения у вас написано: "Построение успешно"?
Ничего не запускаю. чтоб получить данный лог не обязательно строить проект.

Добавлено через 50 секунд
Если присмотреться на правый верхний угол, то можно увидеть по какому фильтру выводится лог.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 20:14 16
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
Если присмотреться на правый верхний угол, то можно увидеть по какому фильтру выводится лог.
У меня другая студия, поэтому и спрашиваю. А если сборку запустить, то "Построение успешно"?
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
18.09.2018, 20:16 17
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
А если сборку запустить, то "Построение успешно"?
Да

========== Сборка: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.09.2018, 20:24 18
Если IntelliSense глючит, то помогает: "Повторить сканирование решения".
0
18.09.2018, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Пространство имен - namespace std или std::
В каких случая лучше писать (std::cout) или просто прописать (namespace std) и почему ?

Std:: или using namespace std;
Вопрос к профессионалам. Меня давно интересуют такие вопросы: 1) Почему, многим, вроде бы не...

Странные объявления функций в заголовочных файлах
Пытаюсь потихоньку разобраться в C++. Когда читаешь теорию, почти все понятно, но когда лезешь в...

std:: vs namespace
Тема не для холивара, объясните пожалуйста чем лучше std:: а не using namespace std ? Без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru