0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 12
1

Найти наименьшее из значений элементов в области матрицы

18.09.2018, 18:01. Показов 2501. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наименьшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы.

Создание и заполнение матрицы (писал на Си), не могу придумать как найти минимальный элемент в этих областях.

int** NewMatrix(const int n)
{
int **matr = (int**)malloc(n * sizeof(int*));
for (int i = 0; i < n; i++)
matr[i] = (int*)malloc(n * sizeof(int));
return matr;
}

void RandomForMatrix(int **matr, const int n)
{
srand(time(NULL));
for (int i = 0; i < n; i++)
for (int j = 0; j < n; j++)
matr[i][j] = rand() % 100;
}

void PrintMatrix(int **matr, const int n)
{
printf_s("\r\n");
for (int i = 0; i < n; i++)
{
for (int j = 0; j < n; j++)
printf_s("%3i ", matr[i][j]);
printf_s("\r\n");
}
printf_s("\r\n");
}
Миниатюры
Найти наименьшее из значений элементов в области матрицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2018, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее и наименьшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной области
Решить с помощью процедур и функций. Дана действительная квадратная матрица порядка n. найти...

Найти наименьшее общее кратное всех элементов в выделенной области матрицы
Доброй ночи. Нужна помощь в реализации матрица, которая имеет фигуру, которая движется по...

Найти наименьшее из значений элементов столбца матрицы
помогите мне пожалуйсто, помогите до 6ти пожалуйсто, я сижу вся нервничаю 1.Найти наименьшее из...

Найти наименьшее из значений элементов столбца матрицы, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Помогите пожалуйста, нужно срочно работу в колледже сдать, а я дуб дубнем в c# Дана...

2
115 / 83 / 43
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 484
18.09.2018, 18:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YaR1q как решение

Решение

YaR1q, я проверял, но на 100 не уверен,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int** NewMatrix(const int n)
{
int **matr = (int**)malloc(n * sizeof(int*));
for (int i = 0; i < n; i++)
matr[i] = (int*)malloc(n * sizeof(int));
return matr;
}
 
void RandomForMatrix(int **matr, const int n)
{
srand(time(NULL));
for (int i = 0; i < n; i++)
for (int j = 0; j < n; j++)
matr[i][j] = rand() % 100;
}
 
void PrintMatrix(int **matr, const int n)
{
printf("\r\n");
for (int i = 0; i < n; i++)
{
for (int j = 0; j < n; j++)
printf("%3i ", matr[i][j]);
printf("\r\n");
}
printf("\r\n");
}
 
int FindMinFirstVariant(int **matr, const int n)
{
    int min = matr[0][0];
    for(int i = 0; i < n/2 + n % 2; i++)
    {
        for(int j = i; j < n-i; j++)
        {
            if(matr[i][j] < min)
                min = matr[i][j];
        }
    }
    
    for(int i = n-1; i >= n/2; i--)
    {
        for(int j = n-1-i; j < 1+i; j++)
        {
           if(matr[i][j] < min)
                min = matr[i][j];
        }
    }
    return min;
}
 
int FindMinSecondVariant(int **matr, const int n)
{
    int min = matr[0][0];
    for(int i = 0; i < n/2 + n % 2; i++)
    {
        for(int j = i; j < n-i; j++)
        {
            if(matr[j][i] < min)
                min = matr[j][i];
        }
    }
    return min;
}
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int **mm = NewMatrix(N);
    RandomForMatrix(mm, N);
    PrintMatrix(mm, N);
    cout << FindMinFirstVariant(mm, N) << endl;
    cout << FindMinSecondVariant(mm, N);
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 12
18.09.2018, 19:26  [ТС] 3
Спасибо большое
0
18.09.2018, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее из значений элементов столбца матрицы, который имеет наибольшую сумму модулей элементов
Найти наименьшее из значений элементов столбца, который имеет наибольшую сумму модулей элементов....

Найти наименьшее из значений элементов в заштрихованной части матрицы
В заданной квадратной матрицы порядка n (n &lt;= 8) нужно найти наименьшее из значений элементов,...

Найти наименьшее из значений элементов столбца матрицы, который имеет в себе наибольшую сумму модулей элементов
Дана цэлочисельная квадратная матрица порядка m.Найти наименьшее из значений элементов...

Найти наименьшее из значений элементов расположенных в заштрихованной части матрицы
Решите пожалуйста,очень надо.Дана действительная квадратная матрица порядка n.Найти наименьшее из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru