Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 20
1

Арифметические выражения на с++

21.01.2011, 21:51. Показов 2175. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите записать и решить выражение. Одни ошибки и голова пухнет.

 Комментарий модератора 
Вам вроде бы помощь нужна? Так постарайтесь облегчить задачу тем, кто в принципе мог бы помочь - напишите задание, код (если есть) и проблемы, с которыми столкнулись, в сообщении.
Вложения
Тип файла: doc Арифметика.doc (20.5 Кб, 50 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2011, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл, содержащий текст и арифметические выражения. Выписать и вычислить все выражения
Дан файл, содержащий текст и арифметические выражения вида a®b, где ® — один из знаков +, -, *, /...

Арифметические выражения в массиве
Ну пожалуйста подскажите, нужен код на с++, а знаю только как на паскале, может это вам что-о...

правильно записать выражения арифметические
суть задания по фортрану и си записать выражения и посчитать их..я записала но результаты выходят...

Функции вычисляющие арифметические выражения
Здравствуйте! Нужна помощь. Программа при любых значениях х выводит одно число. Версия программы:...

14
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
21.01.2011, 22:11 2
Имхо конечно, но запрограмить пример тут нужна только внимательность к расставлению скобочек.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 20
21.01.2011, 22:12  [ТС] 3
Во-во-во, на этом больше всего я запарился
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
21.01.2011, 22:14 4
Не можешь записать в 1 строчку - разбей на 2 куска, не можешь на 2 - бей на 4, не на 4 так на 8. И будет тебе счастье )
0
35 / 34 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
21.01.2011, 22:21 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <math.h>
#include <iostream>
#define a 1.36
#define b -1.5
#define x 0.25
using namespace std;
 
void main()
{
    float s = 0;
    float e = exp(1.0);
    float num1 = ((a * x) + (pow(e, -x) * cos(b * x))); // the numerator of the first fraction
    float num2 = -(1 + tan(a * x)); // the numerator of the second fraction
    float num3 = 1; //the numerator of the third fraction
    float den1 = ((b * x) - (pow(e, -x) * sin(b*x) + 1)); // first denominator
    float den2 = (log(a * x) + (b * x) + pow(e, -x)); // second denominator
    float den3 = ((a * x) + (pow(e, -x) * cos(b * x))); // third denominator
    float frac1 = (num1 / den1); // fractions
    float frac2 = (num2 / den2);
    float frac3 = (num3 / den3);
    s = (frac1 + (frac2 * frac3));
    cout << s;
}
Как-то так. Но все равно проверьте еще раз... Писала без компилятора.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 20
21.01.2011, 22:29  [ТС] 6
Можно небольшой пример?

Добавлено через 7 минут
9 C:\Dev-Cpp\Examples\Безимянный1.cpp `main' must return `int'
Что за ошибка? Как исправить?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.01.2011, 22:33 7
EveryBodyLoveMe, Вместо
C++
1
void main()
напиши
C++
1
int main()
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
21.01.2011, 22:33 8
Дааа дружище, всё запущено.
C++
1
int main()
, смени
C++
1
void main()
на
C++
1
int main()
и почитай первые 10 страниц любой книги по C
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 20
21.01.2011, 22:37  [ТС] 9
Ой, глупый вопрос, ну спасибо
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.01.2011, 00:19 10
EveryBodyLoveMe, как вариант можна было добавить в конце

C++
1
return 0;
и ничего не менять!!!!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.01.2011, 00:25 11
MILAN, При чем здесь return 0; ?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.01.2011, 00:26 12
asics,
Цитата Сообщение от EveryBodyLoveMe Посмотреть сообщение
9 C:\Dev-Cpp\Examples\Безимянный1.cpp `main' must return `int'
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.01.2011, 00:46 13
MILAN, Ну и ? Компилятор говорит что main должна возврощать тип int, следовательно, заменить void на int, вот проблема и решена, return 0; то тут при чем ?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.01.2011, 01:01 14
asics, я же не говорю что так не правильно, а написал как вариант сделать так

C
1
2
3
4
5
6
...
int main()
{
...
return 0;
}
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.01.2011, 01:25 15
MILAN, Код был напсан на С++, а как извесно в плюсах главная функция main может и не содержать выражения - return 0;, потому что, при нормальном завершение програмы, 0 будет возвращен по дэфолту, так что это дело вкуса писАть реторн или нет.
0
22.01.2011, 01:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2011, 01:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте литературу арифметические выражения
Посоветуйте литературу Арифметические выражения в c + + разветвления циклы и другое в которой...

Дан файл, содержащий текст и арифметические выражения
Доброе время суток, помогите с задачкой одной пожалуйста :) Дан файл, содержащий текст и...

Вывести большее из двух чисел используя только арифметические выражения
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { using namespace std; int...

Создать калькулятор, который мог бы сразу считать подобные арифметические выражения типа: я 1-22+54+65
Помогите пожалуйста, очень срочно... Нужно создать калькулятор на с++ который мог бы сразу считать...

Арифметические выражения в C++ Builder
Кто то знает как сформирувать масив с н-елементов, согласно задания :Ну или хотя бы пример !

Арифметические выражения и условные операторы
С помощью условного оператора определить, находится ли точка на плоскости в замкнутой области....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru