Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 24
1

Счастливые числа <N

21.09.2018, 14:12. Показов 1527. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2n-разрядное число считается счастливым, если у него сумма первых n цифр равна сумме вторых n цифр. вывести все такие числа меньшие N(N вводится с клавиатуры)
вот код для одного числа. помогите его интерпретировать чтоб все числа до N выводились(как я понял через булл функцию и цикл).
using namespace std;

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
unsigned long long N,z,b;
     int q,n=0, s1=0, s2=0;
 cin>>N;
 
 if (N<0 || N==0)
 return -1;
 
 z=N;
 for(;N>0;n++)
N/=10;
 
N=z;
 if (n%2==0)
{int a[n];
 for(int i=0; i<n; i++) {
   a[i] = N%10;
   if (i<n/2) s1 += a[i];
   else     s2 += a[i];
   b=N/10;
   N=b;
}
  if (s1==s2) cout <<"Luck number";
 else cout <<"Not luck number";
 }
 else cout<<"Not 2n bit number";
 system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2018, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Счастливые числа
Счастливым числом называется натуральное число, у которого сумма цифр первой половины равна сумме...

Счастливые числа
Как-то не могу вникнуть в суть кода :( Назовем число счастливым, если сумма цифр на четных...

Счастливые числа
Счастливым будем считать такое число из шести цифр, кортом сумма левых трех цифр равна сумме правых...

Счастливые числа
Вот мой код: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { int T,count,i,s,k,l,r; s = 0; k = 0;

2
1 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 58
21.09.2018, 14:39 2
Условие задачи я не понял. Можете также еще ввод и вывод написать несколько примеров!?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 24
21.09.2018, 15:09  [ТС] 3
если кол-во цифр нечетное, то оно точно не счастливое
если четное, то сумма первых n должна быть равна сумме вторых n
например, 1340 - счастливое(сумма первых 2 цифр 4, вторых - тоже 4)
иначе тоже несчастливое
например, 100002 - (сумма первых 3 - 1, вторых 3 - 2)
0
21.09.2018, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2018, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

6-значные счастливые числа
Здравствуйте, прошу помощи! Тема: Функции. Получить все 6-значные счастливые числа, т.е....

Найти все шестизначные счастливые числа (исправить код)
Задание: Найти все шестизначные счастливые числа. Счастливое число - это число, у которого сумма...

Счастливые числа
Задание: Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное...

*Счастливые* числа
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,понять что за числа эти - *Счастливые числа*. Перерыл гугл,там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru