Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 74
1

Вычислить углы треугольника

25.09.2018, 18:09. Показов 14601. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить углы треугольника

Не знаю в чем ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream> 
#include<math.h> 
#include<cmath>
#include<conio.h> 
using namespace std;
int main()
{
    float a, b, c, x, z, y;
    cout <<("Vvedite znach a:") << endl;
    cin >> a;
    cout <<("Vvedite znach b:") << endl;
    cin >> b;
    cout <<("Vvedite znach c:") << endl;
    cin >> c;
    if ((a + b < c) || (a + c < b) || (b + c < a)) cout << "ds" << endl;
    x = (pow(a, 2) + pow(c, 2) - pow(b, 2)) / (2 * a * c);
    z = (pow(a, 2) + pow(b, 2) - pow(c, 2)) / (2 * a * b);
    y = (pow(b, 2) + pow(c, 2) - pow(a, 2)) / (2 * c * b);
    cout <<("Ugol treul:");
    cout << "x=" << x << " z=" << z << " y=" << y << endl;
    _getch();
    return 0;
}
a=8 b=6 c=11 otvet doljen bit x=32.157 z=102.636 y=45.207
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2018, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить углы треугольника зная его стороны.
Задание написать прогу но вместо переменной использовать ссылку на неё.Вычислить углы треугольника...

С клавиатуры вводятся три числа, считая их сторонами треугольника найти углы этого треугольника
с клавиатуры вводятся три числа, считая их сторонами треугольника найти углы этого треугольника,...

Углы треугольника
Дан треугольник. Определите величину самого большого из его углов. Входные данные Координаты...

Найти углы треугольника
imeem 3 boka triugolnika, naiti ugly etogo triugolnika. vot sto ja imeju: #include &lt;cstdlib&gt;...

4
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
25.09.2018, 18:26 2
llis58,
вы забыли арккосинусы:
C++
1
x = acos((pow(a, 2) + pow(c, 2) - pow(b, 2)) / (2 * a * c));
и перевести из радиан в градусы:
C++
1
x = x * 180 / 3.14;
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.09.2018, 19:22 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
#include<iomanip>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include<cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a, b, c, alfa, beta, gamma;
    
    cout <<"a="; cin >> a;
    cout <<"b="; cin >> b;
    cout <<"c="; cin >> c;
    
    if (a+b>c && a+c>b && b+c>a)
    {    
    alfa = acos((b*b+c*c-a*a)/(2*b*c))*180/M_PI;
    beta = acos((a*a+c*c-b*b)/(2*a*c))*180/M_PI;
    gamma = acos((a*a+b*b-c*c)/(2*a*b))*180/M_PI;    
    cout <<"Angles in degrees:\n";
    cout <<setprecision(3)<<fixed<< "alfa=" << alfa << " beta=" << beta << " gamma=" << gamma << endl;
    }
    else cout << "Triangle absent\n";
system("pause");
return 0;
}
INPUT
a=8 b=6 c=11
OUTPUT:
alfa=32.157 beta=45.207 gamma=102.636

llis58, для тренировки попробуйте самостоятельно вынести вычисление угла в функцию (т.к. 3 раза повторяются однотипные действия)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 74
25.09.2018, 19:28  [ТС] 4
M_PI не определен что делать?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.09.2018, 19:33 5
включили #define _USE_MATH_DEFINES ?
если не поможет замените M_PI на значение константы PI определённой точности (например 3.1415927)
0
25.09.2018, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2018, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все углы треугольника со сторонами a , b , c
Найти все углы треугольника со сторонами a , b , c . Предусмотреть в программе перевод радианной...

Найти углы треугольника с заданными сторонами
Составить программу, которая определяет углы треугольника со сторонами а, b, с по известным...

Найти углы треугольника, если даны 3 стороны
Всем доброго вечера, надо написать программу которая будет находить все углы треугольника...

Найти углы треугольника с заданными на плоскости координатами
Составить программу вычисления величин: Углы треугольника с вершинами A(0;1.7), B(2;1.7),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru