Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
1

Во введенном тексте найти слово, в котором доля гласных максимальна

01.10.2018, 13:55. Показов 2400. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, определяющую во введенном тексте на английском языке слово, в котором доля гласных (a, e, i, o, u, y) максимальна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2018, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Во введенном тексте указать слово, в котором доля гласных (а, е, о) максимальна
Во введенном тексте указать слово, в котором доля гласных (а, е, о) максимальна.

Во введенном тексте указать слово, в котором доля гласных (а, е, о) максимальна
Во введенном тексте указать слово, в котором доля гласных (а, е, о) максимальна. Программа...

Найти слово, в котором доля гласных (a, e, i, o, u, y) максимальна
Доброго времени суток! Собственно начну с задания: Разработать программу, определяющую во...

Найти в тексте слово, в котором доля гласных одинакова с другим словом
Как переделать эту программу,чтобы она,если доля гласных в нескольких словах одинакова,выводила...

15
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
01.10.2018, 14:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
 
bool is_vowel(char ch)
{
    return ch == 'a' || ch == 'o' || ch == 'i' || ch == 'e' || ch == 'u' || ch == 'y';
}
 
std::size_t count_vowels(const std::string & word)
{
    std::size_t numberOfVowels = 0;
    for (const auto elem : word)
        if (is_vowel(elem))
            ++numberOfVowels;
    return numberOfVowels;
}
 
std::vector<std::string> split(const std::string& text, char delimiter)
{   // Thanks to Jonathan Boccara for this function
    std::vector<std::string> tokens;
    std::string token;
    std::istringstream tokenStream(text);
    while (std::getline(tokenStream, token, delimiter))
        tokens.push_back(token);
    return tokens;
}
 
std::string max_vowels_word(const std::vector<std::string> & words)
{
    std::string maxVowelsWord = words.at(0);
    for (const auto & elem : words)
        if (count_vowels(elem) > count_vowels(maxVowelsWord))
            maxVowelsWord = elem;
    return maxVowelsWord;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Enter your text:\n";
    std::string text;
    std::getline(std::cin, text);
    std::vector<std::string> words(split(text, ' '));
    std::cout << "The first word contains biggest number of vowels: " << max_vowels_word(words);
}
Миниатюры
Во введенном тексте найти слово, в котором доля гласных максимальна  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
01.10.2018, 15:51  [ТС] 3
выдает ошибку на elem."Невозможно вывести тип авто,требуется инициализатор"
0
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 308
01.10.2018, 15:58 4
F1xie, Все прекрасно компилируется. Возможно у вас используется стандарт языка ниже C++11.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
01.10.2018, 16:07  [ТС] 5
Но как это переделать для стандарта языка ниже C++11??
0
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 308
01.10.2018, 16:11 6
F1xie, Зачем что-то переделывать если можно прост овключить поддержку C++11? Где пишите код?
0
698 / 105 / 19
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 234
01.10.2018, 16:11 7
F1xie, назовите версию вашего компилятора или IDE, и вам расскажут как включить поддержку C++11 в нём.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
01.10.2018, 16:32  [ТС] 8
Net 4.0 это то?
версия visual studio 2010
0
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 308
01.10.2018, 16:37 9
F1xie, Project --> Properties --> C/C++ --> Language --> C++ Language standart = ISO C++11 Standard (/std:c++11)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
01.10.2018, 17:31  [ТС] 10
а если всё же переделывать то как?
0
698 / 105 / 19
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 234
01.10.2018, 18:01 11
F1xie, выделяете в обозревателе свой проект (не решение, а проект), топчете клавиши Alt+Enter, после чего появляется окно свойств проекта, выбираете там, как написали выше, раздел "Свойства конфигурации" -> "C/C++" -> "Язык" -> "Стандарт языка C++" и в выпадающем списке выбираете стандарт не ниже C++11.
Миниатюры
Во введенном тексте найти слово, в котором доля гласных максимальна  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
01.10.2018, 18:28  [ТС] 12
так у меня нет такого
Миниатюры
Во введенном тексте найти слово, в котором доля гласных максимальна  
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
01.10.2018, 18:35 13
F1xie, из 11го стандарта там только авто и циклы for основанные на диапазоне.
Ради этого и компилятор менять как-то неудобно. Только распоследний ламер не перепишет эквивалентный цикл по старому стандарту.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 92
01.10.2018, 18:40  [ТС] 14
Kuzia domovenok, Если бы я не был бы ламером, то я бы не спрашивал как это делать)
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
02.10.2018, 06:33 15
Цитата Сообщение от F1xie Посмотреть сообщение
Но как это переделать для стандарта языка ниже C++11??
Вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
 
bool is_vowel(char ch)
{
    return ch == 'a' || ch == 'o' || ch == 'i' || ch == 'e' || ch == 'u' || ch == 'y';
}
 
std::size_t count_vowels(const std::string & word)
{
    std::size_t numberOfVowels = 0;
    for (std::string::const_iterator it = word.cbegin(); it != word.cend(); ++it)
        if (is_vowel(*it))
            ++numberOfVowels;
    return numberOfVowels;
}
 
std::vector<std::string> split(const std::string & text, char delimiter)
{   // Thanks to Jonathan Boccara for this function
    std::vector<std::string> tokens;
    std::string token;
    std::istringstream tokenStream(text);
    while (std::getline(tokenStream, token, delimiter))
        tokens.push_back(token);
    return tokens;
}
 
std::string max_vowels_word(const std::vector<std::string> & words)
{
    std::string maxVowelsWord = words.at(0);
    for (std::vector<std::string>::const_iterator it = words.cbegin(); it != words.cend(); ++it)
        if (count_vowels(*it) > count_vowels(maxVowelsWord))
            maxVowelsWord = *it;
    return maxVowelsWord;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Enter your text:\n";
    std::string text;
    std::getline(std::cin, text);
    std::vector<std::string> words(split(text, ' '));
    std::cout << "The first word contains biggest number of vowels: " << max_vowels_word(words);
}
0
698 / 105 / 19
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 234
02.10.2018, 09:05 16
F1xie, не за что, приходите ещё сюда на экзаменах и в следующем году со своим курсачём с Бауманки этой своей =) вам sourcerer за вас его тоже напишет, только в следующий раз ещё и с комментариями по каждой строке, чтобы Бауманка могла выпускать не просто хороших специалистов, а профессиональных асов же.
2
02.10.2018, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2018, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна
В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна. Считать, что слова в...

В данном предложении указать слово, в котором доля гласных (А, Е, I, О) максимальна
Помогите написать на с++ В данном предложении указать слово, в котором доля гласных (А, Е, I, О)...

В заданном предложении указать слово, в котором доля согласных максимальна. Считать, что слова в тексте отделены друг
В заданном предложении указать слово, в котором доля согласных максимальна. Считать, что слова в...

Найти в текстовом файле слово, доля гласных в котором максимальна
Помогите написать программу: Найти в текстовом файле слово, доля гласных в котором максимальна.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru