Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 26
1

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 10- го порядка симметричной (относительно главной диагонали)

10.10.2018, 19:09. Показов 2745. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем ошибка пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int i, j;
    int b[10][10];
 
    cout << "Hi:)";
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (j = 0; j < 10; j++)
        {
            b[i][j] = rand() % 99;
        }
    }
    int success = 0;
    cout << endl;
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (j = 0; j < 10; j++)
        {
            if (i != j)
            {
                if (b[i][j] == b[j][i])
                {
                    success = 1;
                }
                else
                {
                    success = 0;
                    break;
                }
            }
        }
    }
 
    if (success) {
        cout << "Симметричная";
    }
    else {
        cout << "Не симетричная";
    }
    cout << endl;
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (j = 0; j < 10; j++)
        {
            cout << b[10][10];
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2018, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица n- го порядка симметричной (относительно главной диагонали.)
cout&lt;&lt;&quot;Hi:)&quot;; cout&lt;&lt;&quot;\nVvedite Matricu: &quot;; for (i=0;i&lt;=5;i++) for (j=0;j&lt;=5;j++) ...

Определить, является ли целая квадратная матрица порядка n симметричной (относительно главной диагонали)
Помогите пожалуйста. В строке if(array1 == array1) выдаёт ошибку идентификатор i (и j) не...

Определить, является ли целая квадратная матрица порядка n симметричной (относительно главной диагонали)
Помогите пожалуйста, срочно нужно

Определить, являются ли целая квадратная матрица пятого порядка симметричной относительно главной диагонали
Определить , являются ли целая квадратная матрица пятого порядка симметричной(относительно главной...

15
7268 / 4916 / 2830
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,434
11.10.2018, 06:10 2
Ann124, при success = 0; break только из внутреннего цикла (но не из внешнего) и условие не совсем логичное (при первом несимметричном лучше менять значение success и break из циклов)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int k=0, b[10][10] = {
        { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 1, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 2, 2, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 3, 3, 3, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 4, 4, 4, 4, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 5, 5, 5, 5, 5, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 7, 8, 9 },
        { 7, 7, 7, 7, 7, 7, 7, 7, 8, 9 },
        { 8, 8, 8, 8, 8, 8, 8, 8, 8, 9 },
        { 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9 },
    };
 
    for (int i = 1; i < 10; i++) 
    {
    for (int j = 0; j < i; j++)    
    if (b[i][j]!=b[j][i]) {k=1;break;}
    if (k==1) break;
    }    
 
    if (k==0) cout << "YES\n";    
    else cout << "NO\n";
 
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 26
11.10.2018, 15:25  [ТС] 3
Мне просто нужно именно рандомное заполнение
0
Продавец времени
6457 / 3454 / 801
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16,492
11.10.2018, 15:53 4
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
при первом несимметричном лучше менять значение success и break из циклов
лучше, уж, написать функцию, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool is_symmetric(int** x; const unsigned size)
{
  for (int col = 0; col != size; col++)
    for (int row = col + 1; row != size; row++)
      if x[col][row] != x[row][col] return false;
  return true;    
}
Функцию отлаживать проще.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 26
11.10.2018, 16:09  [ТС] 5
Спасибо
0
7268 / 4916 / 2830
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,434
11.10.2018, 19:25 6
Цитата Сообщение от Ann124 Посмотреть сообщение
Мне просто нужно именно рандомное заполнение
Ann124, очень сомневаюсь что в задаче такое условие. подумайте сколько раз нужно будет запустить программу, чтобы получить симметричную матрицу 10х10 даже если диапазон будет состоять всего из двух чисел.

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
лучше, уж, написать функцию
это не так. в задачах где по условию функция не требуется, а в коде используется единожды применение функции
удлиняет код и не влияет в лучшую сторону на работу программы.

0
1715 / 564 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,165
11.10.2018, 19:36 7
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
в задачах где по условию функция не требуется
Это уже
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
и не влияет в лучшую сторону на работу программы
Вот тут поподробнее пожалуйста. Как не влияет, чем не влияет, что лучше, что хуже?
0
471 / 423 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
11.10.2018, 19:40 8
Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Вот тут поподробнее пожалуйста. Как не влияет, чем не влияет, что лучше, что хуже?
Не дождемся, гиблая тема) Ответ будет по типу: Вам надо, вы и выясняйте
0
1715 / 564 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,165
11.10.2018, 19:43 9
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
Не дождемся, гиблая тема
Да я вижу, чем ваши перепалки заканчиваются.
0
Продавец времени
6457 / 3454 / 801
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16,492
11.10.2018, 19:58 10
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
это не так. в задачах где по условию функция не требуется, а в коде используется единожды применение функции удлиняет код и не влияет в лучшую сторону на работу программы.
Это чо я щас прочитал?
Где в условии написано, что нельзя разделять задачу на подзадачи?
Независимые подпрограммы отлаживать гораздо проще, я уже выше это писал, вроде... Ну а в данном случае ещё и удобно прерывать return'ом выполнение цикла любой вложенности без костылей и дополнительных флаговых переменных.
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
удлиняет код и не влияет в лучшую сторону на работу программы
Так это смотря кто эту прогу пишет!
0
Yetty
12.10.2018, 00:13
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Вот тут поподробнее пожалуйста
что Вам ещё поподробнее ? вроде ясно сказал - в этой задаче функция не нужна. применить её не кто не запрещает, но это удлинит код.


Не по теме:

Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Где в условии написано, что нельзя разделять задачу на подзадачи?
где Вы здесь видите подзадачи ?

0
1715 / 564 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,165
12.10.2018, 04:34 12
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
что Вам ещё поподробнее ? вроде ясно сказал
Валенком не прикидывайся. Я то же ясно сказал.
Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Как не влияет, чем не влияет, что лучше, что хуже?
0
Продавец времени
6457 / 3454 / 801
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16,492
12.10.2018, 08:17 13
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
где Вы здесь видите подзадачи ?
Валенком не прикидывайся.
Подзадача №1 - заполнение матрицы;
Подзадача №2 - сабж;
Подзадача №3 - вывод матрицы;
Подзадача №4 - вывод результата сабжа.

1
Yetty
12.10.2018, 10:44
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Валенком не прикидывайся. Я то же ясно сказал.
Тебя никто не оскорблял кстати. Так что придержи свой язык. Пока тебя никуда не направили.
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Валенком не прикидывайся.
Не разводите флудокартинень на форуме. В сортире у себя прибей лучше.

0
1715 / 564 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,165
12.10.2018, 10:47 15
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Тебя никто не оскорблял кстати. Так что придержи свой язык. Пока тебя никуда не направили.
Где там оскорбления?
Цитирую еще раз:
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
это не так. в задачах где по условию функция не требуется, а в коде используется единожды применение функции удлиняет код и не влияет в лучшую сторону на работу программы.
Я просил объяснить фразу : "не влияет в лучшую сторону на работу программы." и что под ней подразумевается?
В ответ опять про длину. Или длина кода влияет на "лучшую сторону на работу программы"? Если так, то в чем это заключается? Мне просто стало интересно.
0
Yetty
12.10.2018, 10:57     Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 10- го порядка симметричной (относительно главной диагонали)
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Мне просто стало интересно
Manowar, ну как ещё доступнее ? в такой простой задаче применение функции не оправдано - ничего не улучшится, а код станет длиннее, фирштейн ?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 10:57

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Задание: Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно...

Определить является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Разработать алгоритм и программу. Определить является ли заданная квадратная матрица A n-го порядка...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
Не могу решить задачу на С++ Вот условия: Определить, является ли заданная квадратная матрица...

Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной относительно побочной диагонали
В работе память для массива должна выделяться динамически. На экран выводить исходные данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru