Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
1

Подсчитать сколько символов ввели

11.10.2018, 01:49. Показов 8205. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, заканчивающаяся точкой. Ваша задача — посчитать, сколько символов в строке. Строка содержит только строчные латинские буквы, пробелы и ровно одну точку в конце.

Формат входных данных
С клавиатуры вводится строка, заканчивающаяся символом «.» (символ #46 в таблице ASCII). Гарантируется, что длина строки не превышает 100 символов.

Формат выходных данных
Выведите одно число — количество символов в данной строке. Пробелы в этом количестве не учитываются.

Примеры

входные данные
feelyourway.
выходные данные
11

входные данные
sun in the sky.
выходные данные
11

Точка вводится с клавиатуры, но мы ее не считаем, такие же дела и с пробелом! Буду очень признателен за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 01:49
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать, сколько различных символов встречается в строке
пожалуйста!!! помогите!!! совершенно не знаю как решить это задание дана строка. подсчитать,...

Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x
Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x.

Дан массив символов. Подсчитать сколько в нем букв r,k,t
Дан массив символов. Подсчитать сколько в нем букв r,k,t.

Подсчитать, сколько слов в предложении содержат более пяти символов
Подсчитать, сколько слов в приведенном предложении содержат более пяти символов и вывести эти...

9
1 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 3
11.10.2018, 02:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string s;
int sum=0;
getline(cin,s);
for(int i=0;i<s.size()-1;i++)
if(s[i]!=' ') sum++;
cout<<sum<<endl;
return 0;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
11.10.2018, 02:30  [ТС] 3
Программа считает символ .(точка). По заданию, ее нужно исключить
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
11.10.2018, 02:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
main()
{
 
    int summ;
    string frase;
 
 
      cout<<"Input frase: "<<endl;
      getline(cin, frase);
 
      summ = 0;
 
      for(int i=0; i<frase.length(); i++)
       if(isalpha(frase[i])) summ++;
 
 
       cout<<"Numbers in frase = "<<summ;
 
    getch();
 
}
а так?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
11.10.2018, 02:44  [ТС] 5
Теперь точку не считает, но проблемы с пробелом. Вот промер:

sun in the sky.

Correct
11
Программа выводит:
3
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
11.10.2018, 02:49 6
Kalighost, нормально все выводит
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
11.10.2018, 02:55  [ТС] 7
Мой компилятор тоже выводит 3, если я ввожу эту фразу
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
11.10.2018, 03:04 8
Вот скрин
Миниатюры
Подсчитать сколько символов ввели  
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.10.2018, 08:28 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalighost как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kalighost Посмотреть сообщение
Мой компилятор тоже выводит 3, если я ввожу эту фразу
исправьте в своём коде строку ввода:
Цитата Сообщение от Greyslim Посмотреть сообщение
getline(cin,s);
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
getline(cin, frase);
Kalighost, в условии намекают, чтобы Вы познакомились с таблицей ASCII (найдите в интернете)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{ 
    int i=0,count=0;
    string s; 
 
    cout<<"String:\n";
    getline(cin, s);      
 
    while(s[i])
    {
    if(s[i]!=32&&s[i]!=46) count++;
    i++;
    } 
 
    cout<<count<<endl;
 
system("pause");
return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
11.10.2018, 17:34  [ТС] 10
Огромное спасибо, да, всё работает!
0
11.10.2018, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2018, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x
Дана строка символов, подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x.

Подсчитать, сколько раз среди символов строки встречается заданная буква
Дана строка символов. Подсчитать, сколько раз среди символов строки встречается заданная буква....

Ввести двумерный массив 4*4, подсчитать кол-во (+) и (-) элементов и вывести статистику по строкам, сколько (+), сколько (-) и подсчитать общую сумму
не получается никак сделать многомерный массив... помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt;...

Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.
Помогите решить задачи: 1. Найти все простые натуральные числа, не превосходящие n, двоичная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru