Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
1

Количество цифр в предложении

11.10.2018, 02:10. Показов 9077. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано предложение, оканчивающееся точкой. Требуется подсчитать количество цифр в нём.

Формат входных данных
Вводится предложение, состоящее латинских букв, цифр, знаков препинания («?», «!», «,», «:», «;») и оканчивающееся точкой.

Длина предложения не превышает 255 символов, включая точку.

Формат выходных данных
Требуется вывести одно целое число — количество цифр в предложении.

Пример

входные данные
l123?p8MOkB5;M.

выходные данные
5

Буду благодарен за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 02:10
Ответы с готовыми решениями:

Количество букв в слове, количество предложений, самое длинное слово в предложении
Как написать прогу, которая бы указывала количество букв в слове, вводимое пользователем,...

Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений в нём и количество слов в каждом предложении
Помогите пожалуйста решить задачку, буду очень благодарен. Дан текстовый файл. Вывести на экран...

Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений в нём и количество слов в каждом предложении.
Помогите решить задачку пожалуйста. Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

3
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
11.10.2018, 02:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalighost как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
main()
{
 
    int summ;
    string frase;
 
 
      cout<<"Input frase: "<<endl;
      getline(cin, frase);
 
      summ = 0;
 
      for(int i=0; i<frase.length(); i++)
       if(isdigit(frase[i])) summ++;
 
 
       cout<<"Numbers in frase = "<<summ;
 
    getch();
 
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
11.10.2018, 02:25  [ТС] 3
Огромное спасибо за помощь!
Не подскажете, а если в обратную сторону: подсчитать не цифры, а буквы! Как будет выглядеть программа?
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
11.10.2018, 02:29 4
меняем isdigit на isalpha
0
11.10.2018, 02:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2018, 02:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользователь вводит строку. Определить количество букв (рус eng), количество цифр и количество остальных
в чем проблема не пойму работает на английских буквах на цифрах и остальные символы вроде считает а...

Вывести на экран количество цифр в заданном числе и сумму этих цифр
я начинающий! помогите! мне на екзам! Дано натуральное число а (a&lt;100). Напишите программу,...

Функция вычисляющая количество цифр числа и сумму этих цифр
Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйста. Дана последовательность n натуральных чисел. Для...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр
Дано натуральное n , определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru