0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 32
1

Вычисление суммы произведений

12.10.2018, 16:26. Показов 1240. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код к данному примеру
Миниатюры
Вычисление суммы произведений  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2018, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление сумм и произведений в C++
Дан массив a из n действительных чисел . Заполнить массив B не используя указатели , элементы...

Вычисление произведений и сумм
В=0,81 Задача №1 z=\prod_{n=1}^{20}*(sin{a}^{2}*n+b Задача №2...

Вычисление сумм и произведений ряда
ЗАДАНИЕ: С помощью оператора цикла for вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать....

Цикл для суммы произведений
Помогите пожалуйста!) Имеются два массива A и B с n количеством элементов. Нужно посчитать...

5
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
12.10.2018, 16:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i=1; i<=N; ++i)
{
  for (int j=1; j<=i; ++j)
    p/=i;
  s+=p;
}
0
Заблокирован
12.10.2018, 17:37 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int factor(int i) {
    int result = i;
    while (--i >= 2) {
        result *= i;
    }
    return result;
}
double func(int N) {
    double s = 0;
    for (int i = 1; i <= N; i++) {
        double p = 1;
        for (int j = 1; j <= i; j++) {
            p *= (double)factor(j) / factor(i);
        }
        s += p;
    }
    return s;
}
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
12.10.2018, 17:55 4
stu4ent2018, факториалы каждый раз считаются заново.
0
Заблокирован
12.10.2018, 18:56 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
факториалы каждый раз считаются заново.
Ещё без сокращения .
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
12.10.2018, 19:37 6
stu4ent2018, даже опуская тему оптимизации, функция factor очень быстро переполнит тип int и счёт будет невозможен,
причём в это время ряд всё ещё мог бы нормально считаться, выдавая вполне непереполненные значения членов, так как дроби из факториалов имеют порядок "нормальных" чисел, пока сам факториал уже улетел в триллионы.
0
12.10.2018, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление конечных и бесконечных сумм и произведений
1) Для заданного натурального n и действительного x подсчитать следующие суммы: ...

Циклические алгоритмы. Вычисление конечных сумм и произведений
Помогите написать формулу (22) на языке С++ (borland C++)

Составить программы вычисления значений суммы и произведений ряда
Помогите кто нибудь. (0.5*n!)/(0/1*n+1) надо Составить программу вычисления значений суммы и...

Вычисление функций, их сумм и произведений при помощи циклических алгоритмов
1)По рекурентным формулам вычислить сумму или произведение. Рабочий набор: n=11, x=0.8 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru