0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 133
1

Сортировка массива из 10 рандомных чисел методом пузырька

13.10.2018, 17:18. Показов 9477. Ответов 4

Подскажите как исправить чтобы происходила сортировка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
//#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <locale>
#define SIZE 10
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    int array[SIZE];
    int temp = 0;
    
    //srand(time(NULL));
    
    cout << "исходный массив" << endl;
    for (int i=0; i<SIZE; i++) 
    {
        array[i] = rand()%100;
        cout << array[i] << " ";
    }
    
    cout << "\nпузырьковая сортировка по возрастанию" << endl;   
        for (int i = 0; i<=SIZE-1; i++) 
        {
            if (array[i] < array[i - 1])
            {
                temp = array[i - 1];
                array[i - 1] = array[i];
                array[i] = temp;
            }
        }
   
    cout << "\n\n";
        
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка одномерного массива методом «пузырька», выделение массивов из четных и нечетных чисел. Вычисление суммы нечетных чисел
Program Sortirovka; Uses Crt; Var a:array of integer; i,j,k,n,Sum : integer; BEGIN...

Сортировка рандомных чисел спиралью методом вставки
Здравствуйте, нужна помощь с решением следующей задачи: Задана матрица размером 10х10 рандомных...

Сортировка массива методом пузырька и методом выбора
Что значит: сортировка массива методом пузырька и методом выбора.

Сортировка целых чисел методом пузырька
произвести сортировку файлов целых чисел методом пузырька.

4
Модератор
Эксперт С++
12079 / 9758 / 5902
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,195
13.10.2018, 17:31 2
Вы прошлись по массиву только 1 раз,
т.е. последний элемент переместился на предпоследнее место.
Теперь повторите этот процесс SIZE-1 раз.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 133
13.10.2018, 17:56  [ТС] 3
так правильно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    int i,j;
    for (i = 0; i < SIZE-1; i++) 
        for (j = SIZE-2; j >= i; j--)
            if (array[j] > array[j+1]) 
            {
                int temp = array[j]; 
                array[j] = array[j+1]; 
                array[j+1] = temp;
            }
                  
    for (int i = 0; i <= SIZE-1; i++) 
    cout << array[i] << " ";
    cout << "\n\n";
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
14.10.2018, 00:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Muriam как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    const int n = 10;
    double a[n];
    
    cout <<"Matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    { 
    a[i]=rand()%19 - 9; 
    cout <<a[i]<<" ";       
    }       
    
    for (int i=0; i<n-1; i++)    
    for (int j=0; j<n-i-1; j++)        
      if (a[j] > a[j+1]) 
      swap(a[j], a[j+1]);
      
    cout <<"\nSorted matrix:\n";
     for (int i = 0; i < n; i++)        
    cout <<a[i]<<" ";       
    cout <<endl;
    
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 133
15.10.2018, 15:59  [ТС] 5
Yetty
у вас сортируется, но не хватает #include <cstdlib>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2018, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива методом пузырька
Приветствую всех. Прошу помощи у знающих людей с написанием программы. Итак, условия - дан...

Сортировка массива методом пузырька
В чемпионате по футболу приняли участие 7 команд. Сумма очков каждой команды хранится в массиве...

Сортировка массива методом пузырька
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой, не знаю как её решить....

Сортировка массива методом пузырька (JS)
Помогите найти ошибку в коде. Необходимо отсортировать массив в JS методом пузырька &lt;html&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru