Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 2
1

Как реализовать локализацию консольного ввода/вывода? (вывод в консоль на заданном языке)

13.10.2018, 18:33. Показов 382. Ответов 1

Ребят, а можно ли сделать язык программы не русской, а например белоруской?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Белорусский
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Belarusian");
    cout << "Прівет мир!" << endl;
//Выводит Пр?вет мир!
    return 0;
}

Кликните здесь для просмотра всего текста
Русский
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    cout << "Привет мир!" << endl;
//Выводит Привет мир!
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать локализацию консольного ввода/вывода для заданного языка?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добавить украинский язык в с++ в dev c++? То что я читала...

В консольном арифметическом калькуляторе вместо консольного ввода-вывода реализовать работу с файлом
В консольном арифметическом калькуляторе вместо консольного ввода-вывода реализовать работу с...

Реализовать базовый класс "Футбольная команда" и класс-наследник с методами консольного ввода/вывода
Составить программу на языке С++, в которой описывается класс (с добавлением наследуемого...

функции для консольного ввода-вывода
Зачем в CLI сделали функции для консольного ввода-вывода Console::WriteLine(), Console::Read()...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
Эксперт CЭксперт С++
5054 / 2241 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,601
Записей в блоге: 24
14.10.2018, 08:30 2
ВитяКотик, прикреплённые темы не пробовали читать? Там много полезного. И среди прочего, есть и такая тема.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2018, 08:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

c++ unix перенаправление консольного ввода\вывода
Всем доброго времени суток. Сабж. Нужно из моего приложения запустить другое и получать все...

Использование файлового ввода-вывода вместо консольного
Как сделать так, чтобы входные файлы вводились из текстового документа, а выходные сохранялись в...

Как вместо консольного окна реализовать вывод в TextBox?
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Как в среде VB NET В ниже приведенных процедурах в...

Потоки ввода/вывода/ошибок при запуске консольного 7z
День добрый всем! Давно я тут не появлялся :) ... При запуске консольного 7z, он выводит...

Буферизация вывода в консоль, и цветной вывод в консоль
Потребовалось реализовать цветной вывод массивов в консоль(некоторые значения выделить зеленым)....

Запуск стороннего консольного приложения и доступ к его потокам ввода/вывода
Здравствуйте! Есть java прилажение, работающее в консоли (сервер Minecraft'а). Я хочу запустить его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.