Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Труд вопреки насмешкам
288 / 165 / 40
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 3,000
Записей в блоге: 8
1

Переполнение стека при первом же вызове функции

23.10.2018, 13:24. Показов 1580. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обычно переполнение стека возникает при глубокой (в том числе бесконечной) рекурсии, не так ли? А тут функция вызывается первый раз, в стеке вызовов третья, и переполнение стека... Кто знает, в чем может быть причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2018, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Переполнение стека при вызове рекурсивной функции
Вообщем есть у меня рекурсивный вызов функции, и как я понял у меня переполняется некий "стек...

Переполнение стека при вызове функции из Dll
Есть Dll на С++, в ней определена функция extern "C" __declspec(dllexport) long __stdcall...

Графическое меню. Переполнение стека при многократном вызове
Не знаю, как исправить. Ошибка в следующем: переходить из графического в текстовый режим можно...

Переполнение стека в рекурсивной функции сортировки большого массива
Написал рекурсивную функцию сортировки массива, с массивами небольших размеров все работает как...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
23.10.2018, 13:27 2
Например, большой размер статического массива.
0
Труд вопреки насмешкам
288 / 165 / 40
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 3,000
Записей в блоге: 8
23.10.2018, 13:29  [ТС] 3
Только статического?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
23.10.2018, 13:33 4
Вы предлагаете гадать на кофейной гуще?
Выложите минимальный код, воспроизводящий проблему.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.10.2018, 14:03 5
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
не так ли?
Не так. Переполнение стека происходит когда заканчивается стек.
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
Кто знает, в чем может быть причина?
Закончился стек.
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
А тут функция вызывается первый раз, в стеке вызовов третья, и переполнение стека.
Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
большой размер статического массива
статический массив на стек не влияет.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
23.10.2018, 16:47 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
статический массив на стек не влияет.
Я имею ввиду локальные массивы константного размера.

Например, вызов вот такой функции приведет к переполнению стека:
C++
1
2
3
4
5
void f()
{
    int a[10000][10000];
    a[9999][9999] = 1;
}
0
23.10.2018, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2018, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Переполнение стека при рекурсии
Есть такая задача: составить полный список всех папок на сервере. Делаю так static List<string>...

Переполнение стека при рекурсии
имеется рекурсивный метод static double FixedPointIteration(double A, double b, double...

Переполнение стека при рекурсии
Код: public void FindEvenlyShadedAreas(Bitmap b, Color Color_Arr1, Color Color_Arr2,...

Переполнение стека при рекурсии
У меня есть рекурсионная функция. Заменить ее чем либо другим не получается. Но при выполнении ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru