0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 29
1

Преобразование буквенной оценки (A, B, C, D, F) в число

28.10.2018, 10:39. Показов 952. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача:
Напишите программу которая предложит пользователю ввести буквенную оценку А/а В/в С/с D/d или F/f и отобразит соответствуещее числовое значение 4,3,2,1 или 0
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование символьно-буквенной строки в буквенную
Вообщем, только начинаю изучать C++ в Borland Builder... Такое задание: Исходная строка: Я...

отлов буквенной клавиши...
Доброго времени суток! хочу написать программку, но возник вопрос, как отловить нажатие буквенной...

СЛАУ в буквенной форме
Есть СЛАУ в буквенной форме...система ВРОДЕ составлена правильно...но решение, неправильно. Это...

Преобразование даты число/число в Число/Текст
Подскажите пожалуйста массив может содержать два типа даты день/месяц(число/число) или...

5
10 / 7 / 4
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 63
28.10.2018, 10:59 2
В данном случае рационально использовать switch case.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch ( значение) {
case значение1:
  Выполнить если значение == значение1
  break;
case значение2:
  Выполнить если значение  == значение2
  break;
...
default:
  выполнить, если ни один вариант не подошел
  break;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 29
28.10.2018, 11:00  [ТС] 3
Newbies, а if else хотелось бы, а так ща и это попробую
0
10 / 7 / 4
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 63
28.10.2018, 12:11 4
Цитата Сообщение от Tagaev S Посмотреть сообщение
а if else хотелось бы, а так ща и это попробую
if - else if - else адекватно использовать когда имеем 3 и менее условий. Далее более логичный вид имеет switch - case.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 29
28.10.2018, 13:31  [ТС] 5
Newbies, switch не понимает буквенные символы только через 'А' а в консоле не выходит соut потом
0
10 / 7 / 4
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 63
28.10.2018, 15:02 6
Цитата Сообщение от Tagaev S Посмотреть сообщение
switch не понимает буквенные символы только через 'А' а в консоле не выходит соut потом
Он все прекрасно понимает и выводит...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
 
int main() {
    char mark;
    std::cout << "Please, write mark : ";
    std::cin >> mark;
 
    switch (toupper(mark)) {
    case 'A':
        std::cout << 4 << std::endl;
        break;
    case 'B':
        std::cout << 3 << std::endl;
        break;
    case 'C':
        std::cout << 2 << std::endl;
        break;
    case 'D':
        std::cout << 1 << std::endl;
        break;
    case 'F':
        std::cout << 0 << std::endl;
        break;
    default:
        std::cout << "Wrong mark!" << std::endl;
        break;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2018, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивное увеличение буквенной последовательности
Помогите пожалуйста! Описать метод для выполнения следующих задания двумя способами: через цикл и...

Вывести число учеников которые получили положительные оценки
День добрый, помогите плз) Дано f файл, внутри есть оценки учеников предыдущего семестра: а)...

Выемка значений из численно-буквенной строки в TMemo
Доброго времени суток. Работаю в C++ Builder 6. Есть TMemo в которую заносятся значения из .txt...

Подсчитать число студентов, имеющих все отличные оценки в группе
Подсчитать число студентов, имеющих все отличные оценки в группе IKS. Вывести фамилии, имена,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru