-47 / 3 / 0
Регистрация: 31.12.2017
Сообщений: 204
1

Выражение вне блока

28.10.2018, 17:15. Показов 326. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
int main(){
    0+0;
}
Этот код компилятор обрабатывает с предупреждением в строке 2: statement has no effect. Тем не менее компиляция проходит успешно.
C++
1
2
3
0+0;
int main(){
}
Однако если вынести инструкцию 0+0; за пределы блока, то будет ошибка: expected unqualified-id before numeric constant.

Почему так получается?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Как отработать клик вне блока?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как отработать клик вне блока Делаю, что-то подобное, как на...

Позиционирование картинки вне родительского блока
Здравствуйте, не подскажете, как делать такие блоки, точнее как поместить вот такую вот желтую...

Как запретить скроллинг, если курсор вне блока?
вот пример кода: <div class="container1"> ...

Как скрыть блок div по клику вне самого блока?
Всем привет! Нашёл вот такой код: document.onclick = function(ev) { myDiv =...

2
177 / 15 / 11
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 131
28.10.2018, 18:19 2
Jzx, Компилятор ожидает, что в глобальной области вам не придет в голову писать вот такое вот, он ждет что там будет объявлена константа. Но, он видит, что то, что ему посчастливилось только что прочитать, противоречит всем его знаниям и умениям, но так же понимает, что то, что написано, больше всего похоже на объявление константы, поэтому то он и ругается.
0
Mental handicap
1245 / 623 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
28.10.2018, 19:02 3
Цитата Сообщение от Jzx Посмотреть сообщение
ошибка: expected unqualified-id before numeric constant
Давайте попробуем прочитать ошибку:
ожидался неквалифицированный идентификатор перед числовой константой
Из этого делаем предположение что компилятор ожидал перед этим выражением квалифицированный идентификатор в виде например переменной. Ну и наш числовой литерал это r-value результат которого нигде не сохраняется, соответственно не отвечает реалиям глобального пространства.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2018, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо, чтоб окно закрывалось при нажатии на кнопку и вне блока
Добрый день у меня есть 3 кнопки, которые открывают каждая свой блок. Меня попросили, чтоб...

Как сделать переменную типа String, представленную в блоке if, доступной вне этого блока? Java программирование
Как сделать переменную типа String, представленную в блоке if, доступной вне этого блока? Java...

Регулярное выражение для блока <script>
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть некий файл, из этого файла нужно вытянуть текст...

блоки вне блока "body"
Помогите, пожалуйста. Самостоятельно изучаю php, не могу понять, почему блоки &quot;block-left&quot; и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru