0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 23
1

Массивы в с++ для начинающих

26.01.2011, 12:22. Показов 736. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В целочисленный массив X(n) после каждого нечетного элемента
вставить максимальный простой элемент этого же массива. Определить
среднее арифметическое простых элементов массива до и после вставки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2011, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточность для начинающих
пускай у нас есть коллекция объектов, вид коллекции можем выбрать как удобно. нужно вызвать...

Учебник для начинающих
Здравствуйте, уважаемые программисты. Этим летом я поступил в университет нефти и газа на спец-ть...

Литература для начинающих
Здравствуйте,меня зовут Андрей мне 14 лет и я хотел бы спросить у знающих людей какую литературу...

split C++ для начинающих
Народ будет большая просьба: кто сможет объяснить как работает split. Искал и не нашел, гугл ничего...

9
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
26.01.2011, 20:32 2
кажись ответ будет так....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    int pos;
    int max=0;
    int count1=0;
    int yaya1=0;
    int count2=0;
    int yaya2=0;
    int mas[1000];
    int mas2[1000];
 
    cin >> n;
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> mas[i];
    }
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        count1+=mas[i];
        yaya1++;
    }
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if(mas[i]>max)
        {
            max=mas[i];
        }
        if (mas[i]%2==0)
        {
            count2+=mas[i];
        }
        if (mas[i]%2==1)
        {
            count2+=max;
        }
    }
 
    cout << count1/yaya1 << endl << count2/yaya1;
 
    return 0;
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.01.2011, 20:53 3
jambas92, динамику не проще юзать?
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
26.01.2011, 21:05 4
1 - что значит после каждого нечетного элемента. после элементов x[1].x[3].x[5]. либо после x[]=2n+1.
2 - что подразумевается под "вставить". массив во время манипуляций "растет"? что если в массиве не окажется простых чисел?
1
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
26.01.2011, 21:13 5
no0ker, как я понял вводим число n, затем вводим n чисел. Затем считаем среднее число, затем пробегаемся по списку и смотрим, если число не четное то вместо него ставим максимальное число. И так изменив не четные числа на максимальные обратно считываем среднее число. Например:

5
1 2 3 4 5
среднее число=1+2+3+4+5=15/5=3
1 2 2 4 4
среднее число=1+2+2+4+4=13/5=3
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.01.2011, 21:17 6
jambas92, А где у вас проверка на то, простое ли число ?
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
26.01.2011, 22:37 7
asics, а зачем решать все??? пусть она сама сделает не большой вклад для решения задачи=))) тем более что, сделать проверку на простое число дело не сложное
 Комментарий модератора 
Не стоит злоупотреблять "капсом"!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.01.2011, 22:39 8
jambas92, Ты написАл
Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
кажись ответ будет так....
это продразумивает, что ты зделал всю задачу полностю.
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
26.01.2011, 22:43 9
Это так, речевой оборот=))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 23
27.01.2011, 04:40  [ТС] 10
Спасибо,дорогие...
0
27.01.2011, 04:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2011, 04:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Программы для начинающих
Задача №1 Товар стоит a рублей b копеек. За него заплатили c рублей d копеек. Сколько сдачи...

Задачки для начинающих C++
Здравствуйте, может кто-то знает какой-нибудь хороший сайт с задачками для начинающих изучать язык...

3D программирования для начинающих
Добрый вечер всем!Я хочу начать учить 3D программирования, но не знаю с чего начать. Возможно...

кодом с++ для начинающих
помогите с кодом с++ в среда visual studios 2010 я создал программу альтернативно &quot;привет мир&quot; велл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru