0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 1
1

У меня выдаёт ошибку: [Error] invalid array assignment

29.10.2018, 20:33. Показов 9995. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 using namespace std;
 main()
{setlocale (0,"Russian");
srand(time(0));
int* r;
    const int n=5;
    const int m=5;
    int A[n][m];
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=0; j<m; ++j)
        {
            A[i][j]=1+rand()%100;
        }
    }
    cout << "?????? ???????\n";
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        for(int j=0; j<m; j++)
        {
           cout<<setw(4)<<A[i][j]<<' ';
        }
        cout<<'\n';
    }
    int sum=accumulate(A[0], A[0]+m, 0);
    int temp_sum=0;
    int idx=0;
    for(int i=1; i<n; ++i)
    {
        temp_sum=accumulate(A[i], A[i]+m, 0);
        if(temp_sum>sum)
        {
            sum=temp_sum;
            idx=i;
        }
    }
    
   for (int i=0; i<n-1; i++)
   for (int b=i+1; b<n; b++)
       if (A[i]>A[b])
{
r=A[i];
A[i]=A[b]; // 48
A[b]=r; // 49
}
 
 
    cout<<"?????????????? ???????\n";
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=0; j<m; ++j)
        {
            cout<<setw(4)<<A[i][j]<<' ';
        }
        cout<<'\n';
    }
}

Выдаёт ошибка 48 5 C:\c++\7.cpp [Error] invalid array assignment
49 5 C:\c++\7.cpp [Error] incompatible types in assignment of 'int*' to 'int [5]'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2018, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка [Error] assignment to expression with array type
main.c #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &quot;stack.h&quot; int main (int argc, char*...

Wrong number of arguments or invalid property assignment (Error 450)
При выполнении этой программки вылетает вот такое сообщение: Wrong number of arguments or invalid...

У меня выдает ошибку [Error] MainModule.pas(43): Record, object or class type required
unit MainModule; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Исправить ошибку в коде на си: (строка 60) assignment to expression with array type
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdbool.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define N 3 bool check(int a,int...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.10.2018, 20:47 2
Pozitechik, чтобы легче было работать с вашим кодом, рекомендуется заключать его в теги. В конце-концов это за вас сделает модератор, но неплохо бы и научиться самому.
А ошибка очевидна. int A[n][m] - это не массив из n Указателей, а просто поле из n*m чисел. И присваивать A[i] ничего нельзя. Просто некому. Вот обратно r = A[i] - можно. Есть такая штука lvalue - rvalue
Но можно сделать так
C++
1
2
3
int **A = new int*[n];
for(int i=0; i<n; i++) A[i] = new int[n];
// аналогично можно сделать через malloc
И тогда ваши строки 48-49 будут совершенно правильны. (И все остальные, кажется, тоже).
0
29.10.2018, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа выдает ошибку [C++ Error] Unit1.cpp(23): E2062 Invalid indirection, объясните пожалуйста в чем причина и как можно исправить
Программа выдает ошибку Unit1.cpp(23): E2062 Invalid indirection, объясните пожалуйста в чем...

Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где ошибка в коде. Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе...

Ошибка в программе "Compile error: Wrong number of arguments or invalid property assignment"
Ошибка: Compile error: Wrong number of arguments or invalid property assignment Sub answ() s =...

Выдает ошибку:Нельзя преобразовать тип array . of integer к array . of integer
Program1.pas(44) : Нельзя преобразовать тип array of array of integer к array of array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru