0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 31
1

Создать класс, конструктор которого генерирует динамический массив чисел

29.10.2018, 21:18. Показов 788. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с программой

Вот само задание

Создать класс, конструктор которого генерирует динамический массив чисел

Тип данных: Действительный
Количество элементов: 13
Выражение для вычисления элемента массива:
парного i - 3.8
нечетного i + 1.5

Найти сумму всех положительных элементов

Размер массива задается параметром конструктора.
Деструктор освобождает память, выделенная под массив. Написать для класса конструктор копирования, в котором и определить способ копирования одного экземпляра класса в другой.

Вот, я написал программу но что то она не так считает. Уже голову сломал не могу понять что не так. Помогите пожалуйста)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int i;
class Array {
float *m;
int n;
public:
    Array(int k) {
    cout << "Constructor with parametr" << endl;
    n=k;
    m=new float[n];
    set_data();
    }
~Array() {
    delete m;
    cout << "\nDestructor." << endl;
}
void set_data() {
for(i=0;i<n;i++) {
    if(i%2==0) {
        m[i]=i-3.8;
    }
    else {
        m[i]=i+1.5;
    }
}
output();
}
void output() {
    cout << "Kolichestvo elementov: " << endl;
    for(i=0;i<n;i++){
    cout << m[i] << " ";
}}
 
friend void sum(Array obj);
};
void sum(Array obj) {
    float sum=0.0;
cout << "\nDodatni element: "<<obj.m<<"\n";
for(i=0;i<obj.n;i++) {
    if(!(i%2)==0) {
        cout << obj.m[i] << " ";
        sum=sum+obj.m[i];
    }
} cout << endl;
cout << "Summa dodatnih elementiv: " << sum;
}
int main(){
Array arr(13);
sum(arr);
system("pause");
return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2018, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс, конструктор которого генерирует динамический массив
Здравствуете, начал изучать С++, мне задали вот такое задание. Как его решать я понятия не имею....

Создать динамический класс Book, содержащий динамический массив Authors
Мне нужно написать программу,а я не знаю как ее написать. Знаю, тут люди за кого-то не делают,...

Класс: Создать класс, объектом которого будет являться двумерный массив размерностью n x m.
Нужно создать класс, объектом которого будет являться двумерный массив размерностью n x m. Массив...

Создать класс-динамический массив
Помогите, пожалуйста!! не могу решить задачу, очень важно! Условие:создайте класс – динамический...

5
7077 / 6082 / 2770
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,129
29.10.2018, 21:57 2
По ссылке передавай в функцию.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 31
29.10.2018, 22:55  [ТС] 3
nmcf, Немного не понял что Вы имеете ввиду
0
7077 / 6082 / 2770
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,129
29.10.2018, 22:59 4
В sum() по ссылке передавай.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 31
29.10.2018, 23:35  [ТС] 5
nmcf, Не подскажите как это сделать. А то никак понять не могу)))
0
7077 / 6082 / 2770
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,129
29.10.2018, 23:37 6
C++
1
sum(Array &obj)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 23:37

Создать класс содержащий динамический массив
Создать класс, содержащий динамический массив и количество элементов в нем. Добавить конструктор,...

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив
Задание:Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив. Тип элементов массива определяется...

Создать класс который реализует динамический массив
Доброго времени суток! Помогите с такой задачей - Создать класс который реализует динамический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.