Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 25
1

Найти П (произведение) множителей, удовлетворяющих условиям

03.11.2018, 21:54. Показов 2508. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, дорешать задачу, условие прикреплено. У меня получилось лишь нехитрым способом найти и вывести данные, - значения k и a соответственно - а теперь нужно перемножить между собой все a.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<iomanip>
 
int main()
{
 
int k = 0.0;
double prod = 0.0, a = 0.0;
std::cout.precision (3);
 
 
for (int k = 1; k <= 5; k++) {
    a = pow(k, 2) + 1;
    std::cout << "k = " << k << '\t' << "a = " << a << '\n'; }
 
for (int k = 6; k <= 8; k++) {
    a = sin(k);
    std::cout << "k = " << k << '\t' << "a = " << a << '\n'; }
 
for (int k = 9; k <= 20; k++) {
    a = k - 2.1;
    std::cout << "k = " << k << '\t' << "a = " << a << '\n'; }
 
system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Найти П (произведение) множителей, удовлетворяющих условиям  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2018, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива А(5,5) удовлетворяющих условиям
задан числовой массив А(5,5). Определить количество элементов,удовлетворяющих следующим условиям:...

Найти последовательность всех пар чисел, удовлетворяющих следующим условиям
Делаю задание но не получается создать пару чисел, и не понятен тип результата int A = new...

Найти геометрическое место точек на комплексной области, удовлетворяющих условиям
Помогите пожалуйста решить задачу, необходимо найти геометрическое место точек на комплексной...

Массив. Найти количество элементов массива, удовлетворяющих заданным условиям
кто поможет спс заранее)))) Задать одномерный массив из 10 элементов случайным образом. Найти...

3
45 / 30 / 16
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 103
03.11.2018, 22:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено calico как решение

Решение

что-то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main() {
    double res = 1.0;
    size_t N = 20;
    for (size_t k = 1; k <= N; k++) {
        if (k <= 5) {
            res *= k * k + 1;
        }
        else if (k <= 8) {
            res *= sin(k);
        }
        else {
            res *= k - 2.1;
        }
    }
 
    cout << "result = " << res << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
03.11.2018, 22:13 3
calico, во всех форах сразу и умножать

C++
1
 a *= pow(k, 2) + 1;
Только перед формами засетить а = 1, чтобы на ноль не умножать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 25
03.11.2018, 22:32  [ТС] 4
ну дела, спасибки
0
03.11.2018, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2018, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и число элементов каждого столбца двухмерного массива, удовлетворяющих условиям
Структурированные типы данных (двухмерные массивы) Для получения зачета по данной лабораторной...

Найти сумму и число элементов каждого столбца двухмерного массива удовлетворяющих условиям
Найти сумму и число элементов каждого столбца двумерного массива удовлетворяющих следующим...

Найти произведение по заданным условиям
Дело было так... Задали задачу с универа.. y=(1+(1/1^2))*(1+(1/2^2))*...*(1+(1/n^2)) ; n=9 ...

Найти произведение элементов, удовлетворяющих условию 0 < tan < 1
есть задача...найти произведение элементов удовлетворяющий условию 0&lt;tan&lt;1...дан массив...который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru