Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 10
1

Проверить является ли двумерный массив единичной матрицей

07.11.2018, 07:09. Показов 1558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, помогите решить задачку.
Нужно ввести с клавиатуры размерность двумерного массива
и если этот массив является единичной матрицей вывести его на экран. C++
Элементы массива тоже вводим
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2018, 07:09
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли матрица A(n,n) диагональной, единичной или нулевой
Проверить, является ли матрица A(n,n) диагональной (все элементы нули, кроме главной диагонали),...

Проверить, является ли заданный двумерный массив магическим квадратом
Проверить, является ли заданный двумерный массив магическим квадратом. (сумма чисел в каждой...

Проверить, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
#include <iostream> using namespace std; //проверка симметричности матрицы int main() { int n;...

Проверить является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Задача №5 Дано число n, не превосходящее 10, и массив размером n × n. Проверьте, является ли...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
07.11.2018, 07:12 2
Цитата Сообщение от Alexonn2k Посмотреть сообщение
и если этот массив является единичной матрицей
а он не является поскольку о вводе данных ни слова не сказано
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 10
07.11.2018, 07:14  [ТС] 3
Элементы тоже вводим
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
07.11.2018, 07:26 4
Образец
В нем меняем функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//
// пример обработки матрицы - проверка единичности матрицы
//
bool Process( int ** M, size_t n, size_t m ) {
     if(m!=n)
        return false;
    for ( size_t i = 0; i < n; ++i ) {
        for ( size_t j = 0; j < m; ++j ) {
            if(i!=j && M[i][j]!=0)
               return false;
        }
    }
    for ( size_t i = 0; i < n; ++i ) 
      if(M[i][i]!=1)
        return false;
    return true;
 }
0
07.11.2018, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2018, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Проверить, является ли матрица A(n,n) диагональной, единичной или нулевой
Проверить, является ли матрица A(n,n) диагональной (все элементы нули, кроме главной диагонали)...

Проверить является ли матрица единичной
Нужно проверить является ли матрица единичной и вывести сообщение об этом. Долго-долго мучился, но...

Проверить, является ли матрица A (n, n) диагональной/единичной
проверить, является ли матрица A(n,n) диагональной (все элементы нули, кроме главной диагонали),...

Проверить, является ли произвольная матрица единичной
Проверить, является ли произвольная матрица единичной ПОЖАЛУЙСТА! Как можно проще, без Label...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru