0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 61
1

Вывести таблицу значений функции и ее разложений в ряд

08.11.2018, 12:03. Показов 1224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран таблицу значений функции Y (x) и ее разложения в ряд S (x) для x, изменяющегося от a до b с шагом h = (b-a) / 10 n - количество элементов ряда, которые необходимо суммировать
Миниатюры
Вывести таблицу значений функции и ее разложений в ряд  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2018, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции и ее разложения в ряд
C++ как понять задачу(объясните пожалуйста) и какие операторы можно использовать кроме For Вывести...

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε. Вывести число итераций
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε....

Вывести таблицу значений функции и ее разложения в ряд Тейлора
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x, изменяющегося от a...

Вывести на экран таблицу значений функции и её разложения в ряд
Реализуйте алгоритм решения задачи. Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и её разложения...

2
642 / 444 / 224
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 2,039
09.11.2018, 10:04 2
Это учебное задание?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.11.2018, 23:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Y2J как решение

Решение

Y2J, подписывайте данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <iomanip>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=120;
    double a=0.1, b=1.0, h, Y, S, p, eps=1e-9;     
    h = (b-a)/10; 
    
    cout <<"  x       Y       S\n";
    for (double x=a; x<=b+eps; x+=h) 
    {
       p=1.0;
       S=1.0;
       for (int i = 1; i <= n; i++)
       {
       p*=x/i; 
       S+=p*cos(i*M_PI/4);
       }
       Y = exp(x*cos(M_PI/4))*cos(x*sin(M_PI/4)); 
       cout <<setprecision(2)<<fixed<<x<<"  "<<setprecision(5)<<Y<<"  "<<S<<endl;
    }     
system("pause");
return 0;
}
OUTPUT:
x Y S
0.10 1.070589 1.070589
0.19 1.133486 1.133486
0.28 1.195137 1.195137
0.37 1.254838 1.254838
0.46 1.311812 1.311812
0.55 1.365194 1.365194
0.64 1.414038 1.414038
0.73 1.457305 1.457305
0.82 1.493866 1.493866
0.91 1.522493 1.522493
1.00 1.541863 1.541863
1
09.11.2018, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2018, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложения в ряд
Условие:Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x,...

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд

Вывести таблицу значений функции и ее разложения в ряд Тейлора
Здравствуйте всем! Возникли проблемы с такой задачей, решение написать нужно на с++. Я, если...

Вывести таблицу значений функции и ее разложения в ряд Тейлора
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень прошу помощи в решении задачи, я видимо что-то делаю не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru