0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 4
1

Default в множественном выборе

11.11.2018, 07:07. Показов 1035. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. В простой программе на выбор дня недели, default работает корректно только если вводишь числа. При вводе букв или иных символов, программа выполняет самый первый блок операторов. Как сделать так, что бы ошибка из default'a выводилась при вводе любых символов за исключением чисел от 0 до 6.
Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <locale.h>
int main ()
{ 
using namespace std;
setlocale(LC_ALL,"Rus");
enum Days { Sunday, Monday, Tuesday,
Wednesday, Thursday, Friday, Saturday };
 int choice;
 cout << "Введите день (0-6): ";
 cin >> choice;
 switch (choice)
 {
    case 0:
        {
        cout<<endl<<"\n 0-Воскресенье";
        break;
        }
    case 1:
        {
        cout<<endl<<"\n 1-Понедельник";
        break;
        }
    case 2:
        {
        cout<<endl<<"\n 2-Вторник";
        break;
        }
    case 3:
        {
        cout<<endl<<"\n 3-Среда";
        break;
        }
    case 4:
        {
        cout<<endl<<"\n 4-Четверг";
        break;
        }
    case 5:
        {
        cout<<endl<<"\n 5-Пятница";
        break;
        }
    case 6:
        {
        cout<<endl<<"\n 6-Суббота";
        break;
        }
        {
        default:
        cout<<endl<<"Ошибка:необходимо ввести любое число от 0 до 6";
        }
 }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2018, 07:07
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение выбора в ListBox при множественном выборе
Друзья! Подскажите пожалуйста, как ограничить выбор до трёх включительно элементов, в ListBox при...

Осуществить возможность добавления, редактирования и удаления элементов данных списков при единичном и множественном выборе
Может у кого есть код для представленных задач. Буду благодарен. 1. На рабочем листе имеются два...

Где код предпочтительнее писать? Default.aspx.vb или Default.aspx?
не так давно сел за NET и сразу же на FW2. Пишу неболшое приложение на ASP.NET (VB) И...

Ромб в множественном наследовании
Добрый день ! Не помню как устранить проблему ромба в множественном наследовании. Вроде нужно...

1
565 / 375 / 202
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 704
11.11.2018, 07:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kirby_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
 if(!(cin>>choice)) {
    choice = -1;
 }
 
 switch (choice)
...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2018, 07:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация при множественном наследовании
Имеется иерархия типов. Во главе: базовый класс-интерфейс, далее один базовый класс, от него два...

Неоднозначность при множественном наследовании
Привет всем, столкнулся с проблемой при множественном наследовании классов. Надеюсь, кто-нибудь...

Получить слово во множественном числе
Помогите решить задачу для зачета =) для большинства существительных, оканчивающихся на -онок и...

Конструктор при множественном наследовании
#include &lt;string&gt; class Worker // an abstract base class { private: std::string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru