0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 21
1

Проверка введенной даты

12.11.2018, 06:31. Показов 2021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа выводит день недели при вводе dd/mm/yyyy. Что добавить чтобы при вводе 00/00/0000 (20/00/0000 и др невозможные даты) не давал левую дату, а просто ошибку ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int Date(int D, int M, int Y)
{
    int a, y, m, R;
    a = (14 - M) / 12;
    y = Y - a;
    m = M + 12 * a - 2;
    R = 7000 + (D + y + y / 4 - y / 100 + y / 400 + (31 * m) / 12);
    return R % 7;
}
 
int main()
{
    int D, M, Y;
    char C;
    string S[7] = { "SUN", "MON", "TUS", "WED", "THU", "FRI", "SAT" };
    cin >> D >> C >> M >> C >> Y;
    cout << S[Date(D, M, Y)] << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 06:31
Ответы с готовыми решениями:

На основе введенной даты рождения и текущей даты сообщить пользователю, сколько он прожил дней
3. Написать программу, которая на основе введенной даты рождения и текущей даты сообщает...

Определить правильность даты,введенной с клавиатуры
(Определить правильность даты,введенной с клавиатуры (число-от 1 до 31, месяц-от 1 до 12).Если...

Удаление узлов из бинарного дерева до даты, введенной с клавиатуры
В общем, такой вопрос. Используя классы, создать упорядоченное бинарное дерево, которое описывает...

Определить правильность даты, введенной с клавиатуры (число – от 1 до 31, месяц – от 1 до 12)
1)Определить правильность даты, введенной с клавиатуры (число – от 1 до 31, месяц – от 1 до 12)....

3
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
12.11.2018, 10:13 2
Проверку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 21
12.11.2018, 18:11  [ТС] 3
nmcf, Хорошо, только как?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
12.11.2018, 19:06 4
if().
0
12.11.2018, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать сколько дней прошло от 1 до введенной даты
Надо посчитать сколько дней прошло от 1 января текущего года до даты которую ввели.

Определить правильность даты, введенной с клавиатуры, не используя циклы
Условие задачи: Определить правильность даты, введенной с клавиатуры, не используя циклы. ...

Написать программу, вычисляющую количество дней от начала года до введенной даты
Помогите написать программа вычисляющую кол-во дней от начало года до введенной даты Учитывая ввел...

Проверка введенной буквы
Всем доброго времени суток! Как можно сделать так, чтобы пользователь мог ввести только буквы М или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru