Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 56
1

Создать класс для вычисления мощности излучения нагретого тела

16.11.2018, 14:23. Показов 1802. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить мощность излучения нагретого тела. Согласно закону Стефана-Больцмана такая зависимость имеет вид:P=σ*ε*S*https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{T}^{4}
где P - мощность излучения, Вт;
σ - постоянная Стефана-Больцмана = 5,67*https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{10}^{-8}
ε - излучающая способность тела;
S – площадь излучающей поверхности, м^2 ;
T - абсолютная температура излучающего тела, К.
Параметры ε, S, T задаёт пользователь, параметр σ – константа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2018, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Испускательная способность нагретого тела
Добрый день! Задача во вложениях Наверняка нужно использовать данную формулу r(\nu...

За какое время температура тела, нагретого до 100, понизится до 25 C?
Через сколько времени температура тела нагретого до 100 , понизится до 25 C, если температура...

Тест измерителя плотности потока мощности СВЧ излучения Xintest HT-M2
Здравствуйте!. Купил на aliexpress вот такой девайс Показывает ноль на любом расстоянии от...

создать класс для вычисления треугольника
Нужно создать класс tTriag, вычисляющий площадь, периметр, длины высот треугольника по трем...

1
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
16.11.2018, 14:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Loki235 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>
using namespace std;
 
#define Sigma 5,67e-8
 
class PowerRadiation
{
public:    
    long double P, Eps, S, T; 
    
    void Calculate(void)
    {
        P = Sigma * Eps * S * pow(T, 4);
    }
};
 
int main()
{
PowerRadiation F;    
    
cout << "Vvedite Epsilon - излучающая способность тела:";
cin >> F.Eps;
cout << "\nVvedite S – площадь излучающей поверхности, м^2:";
cin >> F.S;
cout << "\nVvedite T - абсолютная температура излучающего тела, K:";
cin >> F.T;
 
F.Calculate();
cout << "\nP = " << F.P << "\n"; 
 
system("pause");
return 0;
}
https://rextester.com/KFQZ68617
1
16.11.2018, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2018, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс ОдномерныйМассив. Создать метод для вычисления суммы элементов двух массивов. Метод должен иметь два аргум
Создать класс ОдномерныйМассив. Создать метод для вычисления суммы элементов двух массивов. Метод...

Создать класс и программу для вычисления времени падения камня с крыши
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Создать класс который имеет методы для вычисления значений переменных
Народ кто шарит подскажите задачи легкие но проблема что джаву не учила а через 2 дня нужно сдать(...

Построить график спектральной плотности излучения абсолютного черного тела
Многоуважаемые создателя этого замечательного сайта, не зачтите за наглость. Но пожалуйста помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru