0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 15
1

Переписать все строки, которые заканчиваются на '!'

22.11.2018, 00:26. Показов 1551. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В текстовом файле записан текст. В выходной файл переписать все строки, которые оканчиваются на ‘!’.
Помогите, пожалуйста, пока что вообще не представляю как реализовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2018, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Найти все слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.
задан текст. найти все слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.

Переписать строки, которые начинаются и заканчиваются одинаковыми символами
ЗАДАНИЕ: сформироваТь коллекцию из N строк.Строки вводить с клавы.Перписать в другую коллекцию все...

Переписать в файл те строки, которые заканчиваются символом пробел,тире, запятая или точка
Задан текстовый файл.Нужно переписать в исходящий файл те рядки,которые заканчиваются символом...

Переписать в новый текстовый файл те строки исходного, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом
Дан текстовый файл. Создать новый текстовый файл, записав в него те строки исходного файла, которые...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
22.11.2018, 18:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex9998 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alex9998 Посмотреть сообщение
пока что вообще не представляю как реализовать.
Alex9998, здравствуйте! Вам самое главное понять, что файл - это строки, состоящие из символов. Следовательно, вы считывайте строку за строкой, проверяйте оканчиваются ли они на символ '!', и, если оканчиваются, записывайте такие строки в выходной файл. Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream> 
#include <string> 
#include <fstream>
 
    using namespace std;
 
int main() {
    string s;
    ifstream fin("input.txt");
    ofstream fout("output.txt");
    if (fin.good()) {
        while (getline(fin, s)) {
            if (s.back() == '!') {
                fout << s << "\n";
            }
        }
    } else {
        cout << "Such a file wasn't found!\n";
    }
    fin.close();
    fout.close();
    system("pause");
    return 0;
}
1
22.11.2018, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2018, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все слова строки, которые заканчиваются на букву а
Дана строка длиной не более 255 символов. Строка содержит слова, разделенные между собой пробелами....

Дан текстовый файл f. Получить все строки, которые заканчиваются символом <?>
Дан текстовый файл f. Получить все строки, которые заканчиваются символом &lt;?&gt;.

Удалить из строки все слова, которые начинаются и заканчиваются на один и тот же символ
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка Console.WriteLine(&quot;Введите строку&quot;); ...

Строки: Найти все слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
задан текст. Найти все слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.

Дан текстовый файл f. Получить все строки, которые заканчиваются восклицательным знаком
Дан текстовый файл f. Получить все строки, которые заканчиваются восклицательным знаком

Строки. Вывести все такие группы букв, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Написать программу, которая находит и печатает все такие группы букв, которые начинаются и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru