Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 24
1

Зацикливается программа при компиляции

22.11.2018, 23:06. Показов 1327. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Написал циклическую программу по приведенному условию, но она при компиляции зацикливается и не останавливается. Подскажите, пожалуйста, в чем тут ошибка? Спасибо.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
void main()
{
 
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    int t = 1;
    double f = -125e-6, y = 1.7, c, d;
    while (t<2)
    {
        c = 2 * sin(f / 2) + log(t);
        c >= 3 ? (d = y * exp(-2 * t) + f) : (d = y - pow(y, 3));
        printf("c= %5.3f\t", c);
        printf("d= %5.3f\n", d);
        t += 0.1;
    }
    
    system("pause");
 
    
}
Миниатюры
Зацикливается программа при компиляции  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2018, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

При использовании оператора GOTO зацикливается программа при введении букв.
Приветствую всех новых знакомых в этом храме программирования. Я новичек, пытаюсь программировать в...

Программа зацикливается при изменении всех 2 на 2
void ExchangeWord(List **ListPtr, int pozition, char *word){ //заменяет слово на позиции...

При вводе символа программа зацикливается
Я пытался создать программу, которая при вводе отрицательного или типа не int выводит ошибку и...

Программа зацикливается при вводе некорректных данных
Доброго дня. Уже искал по форуму, нашел много похожих тем, но предложенные там решения, в...

5
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
22.11.2018, 23:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено demetrisfcbm как решение

Решение

Цитата Сообщение от demetrisfcbm Посмотреть сообщение
C++
1
while (t<2)
замените на
C++
1
while (t<=2)
Добавлено через 2 минуты
а
Цитата Сообщение от demetrisfcbm Посмотреть сообщение
C++
1
int t = 1
на
C++
1
double t = .1
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от demetrisfcbm Посмотреть сообщение
C++
1
void main()
и так нельзя писать
1
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
23.11.2018, 09:57 3
Цитата Сообщение от demetrisfcbm Посмотреть сообщение
она при компиляции зацикливается и не останавливается
Чините компилятор. Ваш код он должен собирать без проблем (возможно, ругаясь ошибками, но это другой разговор).
Или все-таки не компилятор зависает, а сама программа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 24
08.12.2018, 21:48  [ТС] 4
Azazel-San, Спасибо, хорошо, а почему нельзя использовать "void main()" ? Нас так в универе научили)
0
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
08.12.2018, 21:54 5
Цитата Сообщение от demetrisfcbm Посмотреть сообщение
Azazel-San, Спасибо, хорошо, а почему нельзя использовать "void main()" ? Нас так в универе научили)
Вроде, по стандарту, главная функция функция - main - должна возвращать int
1
15 / 13 / 4
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 125
09.12.2018, 08:14 6
Цитата Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
Вроде, по стандарту, главная функция функция - main - должна возвращать int
Она обязана это делать, если мы ручками не возвращаем, то компилятор сам это сделает, а компилятору доверять можно только в оптимизации...

Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
double t = .1
По манерам хорошего программирования так лучше не делать.

Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
замените на
while (t<=2)
замените на
C++
1
while(t <= 2)
1
09.12.2018, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2018, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

При вводе слишком большого числа программа зацикливается
При вводе слишком большого числа идет зацикливание(вроде так)помогите исправить #include...

При вводе в переменную нетипичного ей символа программа зацикливается
Проблема в том, что если ввести в программу символ отличный от цифры то программа зацикливается, а...

Задание на ряды: программа зацикливается при вводе некоторых значений
Здравствуйте, решал вузовское задание &quot;на дом&quot;. Написал код. Однако при вводе некоторых значений...

Как собирается программа при компиляции
Привет всем опытным и не очень программерам! :good: Хочу разобраться с процессом компиляции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru