0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 55
1

Что значит эти строки?

25.11.2018, 11:52. Показов 681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните, пожалуйста, эту часть кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
string int_utf (int cp) 
{
if(cp == 0) return " ";
else if ( cp >= 0x10000 && cp <= 0x10FFFF) 
{
string out("____");
 
char a = ((cp & 0x3F000) >> 18) + 0xF0;
char b = ((cp & 0x3F000) >> 12) + 0x80;
char c = ((cp & 0xFC0) >> 6) + 0x80;
char d = ( cp & 0x003F) + 0x80;
 
out[0] = a; 
out[1] = b; 
out[2] = c; 
out[3] = d; 
 
return out;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2018, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

что значат эти строки?
half = num / 2, div = 2; if (num % div==0)

Объясните,что означают эти строки.
Списал код из учебника(о представлен ниже).Все работает,нареканий нет.После был анализ этого кода с...

Обьясните пожалуйста , что значат эти строки)
1)#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop USEFORM(&quot;cursach.cpp&quot;, Form1); WINAPI WinMain(HINSTANCE,...

Что значат эти строки выделения памяти под массив символов?
что значат эти строки? я так понимаю это значит что выделяется память на 20 символов и если будет...

1
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
26.11.2018, 13:49 2
Похоже на распаковку из 32-битного int четырёх символов, каждый из которых закодирован 6-ю битами. (Всего 24 бита значащих.)

Если моя догадка верна, то правильно работать не будет, поскольку с ошибками.
0
26.11.2018, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значит Handle hf? Что в эту функцию нужно передавать
мне нужно создать функцию Node * ReadNode(HANDLE hf); (Node это структура) Так вот вопрос в том...

Sleep(8000) - что значит? На что можно заменить в борланд с++?
Не распознаёт Sleep(8000) . Если за комментировать пишет что f заданно но не используется. Как...

Получить строку, представляющую собой конкатенацию двух строк. Определить длину строки. Сравнить эти строки
Динамические строки и массивы строк Получить строку, представляющую собой конкатенацию двух...

Что значит ^= ?
нашел в коде данную фичу (язык С) не понимаю что конкретно она выполняет пример из кода ... ...

что значит ?
что обозначает ? total += Добавлено через 2 минуты вот програма #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Что значит ->?
Наткнулся на непонятное место в непонятном коде. Оно показалось мне особенно непонятным, загуглить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru