2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11
1

Работа с файлом txt

25.11.2018, 15:27. Показов 1050. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хотел бы задать вопрос:
есть программа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
void Stealth()
{
    HWND Stealth;
    AllocConsole();
    Stealth = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
    ShowWindow(Stealth, 0);
}
int main()
{
    Stealth();//так делаю, чтобы консоли не было
    system("notepad E:\\texttxt.txt");
    return 0;
}
Через system() я открываю файл
А как сделать так, чтобы сразу через 10 секунд после его открытия он автоматически закрывался?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2018, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с txt файлом.
Работаю с текстовым документом, совершенно путаюсь в функциях при работе. Как открыть txt файл....

Работа с TXT файлом!
Привет всем! Подскажите пожалуйста как считать из файла все цифры в массив! внутри файл имеет вид...

Работа с файлом txt в c++
1. Задать статические массивы размерности n. 2. Заполнить массивы псевдослучайными числами (...

Работа с txt файлом
Как можно в txt файле взять значение 2 строки или изменить его, после строки добавить еще 1 строку?...

10
Нарушитель
7663 / 4222 / 972
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 19,740
25.11.2018, 16:38 2
Цитата Сообщение от Адам_Хромов_48 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос
Я бы тоже - зачем всё это?
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11
25.11.2018, 18:46  [ТС] 3
Просто открыть файл нужно обязательно не через fstream
Нашел такой способ
0
Нарушитель
7663 / 4222 / 972
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 19,740
25.11.2018, 19:03 4
Цитата Сообщение от Адам_Хромов_48 Посмотреть сообщение
Просто открыть файл нужно обязательно не через fstream
Зачем?
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11
25.11.2018, 19:31  [ТС] 5
Просто это только часть программы, если представить ее в законченном виде. И в дальнейшем fstream усложняет всю программу, просто без него короче будет.
0
Нарушитель
7663 / 4222 / 972
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 19,740
25.11.2018, 19:39 6
Цитата Сообщение от Адам_Хромов_48 Посмотреть сообщение
Просто это только часть программы, если представить ее в законченном виде. И в дальнейшем fstream усложняет всю программу, просто без него короче будет.
Я не об этом спрашивал. Я хотел узнать: зачем открывать текстовый файл сторонней программой и закрывать её через 10 секунд.
Читай сюда.
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11
25.11.2018, 19:50  [ТС] 7
Ладно, я задам вопрос так:
мне надо открыть файл, чтобы было, как будто я его вручную открываю, то есть все процессы запускались. Нашел такой способ как через system();
fstream опять же не подходит.
И мне надо, по логике программы, чтобы файл через определённое время закрывался и продолжались выполняться процессы.
Как мне это сделать?





Говорю без Y,Z. Напрямую.

Добавлено через 1 минуту
То есть, если файл открыт таким образом, то пока его вручную не закроешь, программа дальше выполняться не будет.
0
Нарушитель
7663 / 4222 / 972
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 19,740
25.11.2018, 20:13 8
Цитата Сообщение от Адам_Хромов_48 Посмотреть сообщение
мне надо открыть файл, чтобы было, как будто я его вручную открываю
Да ёмаё, тебя паяльником пытать, штоли?! А ну колись, хватит зубы заговаривать!
0
Параллельный Кот
1904 / 826 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
25.11.2018, 22:07 9
Цитата Сообщение от Адам_Хромов_48 Посмотреть сообщение
Stealth();//так делаю, чтобы консоли не было
Очень плохо делаете. Во-первых, это работает не всегда (не хочу тут работу функций WinAPI объяснять, ибо долго, и сам я с ними мало знаком). Во-вторых, есть функция, которая вернет хэндл окна консоли без танцев с бубном. Ну и в-третьих, если нужно приложение без окна консоли, то нужно сделать его без окна консоли, а не прятать.

Цитата Сообщение от Адам_Хромов_48 Посмотреть сообщение
Через system() я открываю файл
Тут запускается другое приложение. И пока оно не завершит свою работу тем или иным образом, ваша программа будет ждать. Причем тут файл и fstream? Суть проблемы до сих пор не ясна.
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11
25.11.2018, 22:27  [ТС] 10
Над танцами с бубном я подумаю, просто мне не нужно его убирать(консоль), мне нужно его как раз таки спрятать
А как завершить его работу я не знаю. Подскажите
0
Параллельный Кот
1904 / 826 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
25.11.2018, 23:18 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Адам_Хромов_48 как решение

Решение

Пожалуйста. Не знаю правда, зачем это и чему вас научит...

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    // Если уж очень хочется спрятать окно консоли.
    //HWND hwnd = GetConsoleWindow();
    //ShowWindow(hwnd, FALSE);
 
    PROCESS_INFORMATION pi;
    STARTUPINFO si;
 
    ZeroMemory(&pi, sizeof(pi));
    ZeroMemory(&si, sizeof(si));
    si.cb = sizeof(si);
 
    char cmd[] = "notepad C:\\texttxt.txt";
 
    if (CreateProcess(nullptr, cmd, nullptr, nullptr, FALSE, 0, nullptr, nullptr, &si, &pi)) {
        
        // Обратный остчет.
        for (int i = 5; i > 0; --i) {
            cout << i << endl;
            Sleep(1000);
        }
 
        // Или сразу ждать нужное время.
        //Sleep(5000);
 
        TerminateProcess(pi.hProcess, 0);
        CloseHandle(pi.hProcess);
        CloseHandle(pi.hThread);
    }
    else {
        cerr << "CreateProcess failed: " << GetLastError() << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Посимвольно считать текстовый файл, работа с файлом txt
как посимвольно считать текстовый файл, сформировать список входных символов, посчитав частоту...

Работа с файлом "city.txt"
Есть файл &quot;city.txt&quot;. При запуске программы нужно проверить существует ли он вообще. Если есть...

Манипуляция с txt файлом, непосредственно в корне программы.
Доброго времени суток, начну с простого, как манипулировать с .txt или простым текстовым файлом...

Работаю с файлом *.txt. Прога ведет себя странно если последняя строка файла пуста. Почему так?
Добрый день! Помогите пожалуйста с небольшой проблемой. Что хотел сделать: Есть текстовый файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru