0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 22
1

Динамическая матрица с выбором заполнения

27.11.2018, 14:20. Показов 2084. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно составить динамическую матрицу с выбором заполнения, либо вручную либо рандомно.

Запускается компилятор -- ввод количество строк столбцов -- консоль спрашивает тип ввода 1-рандом 2-вручную -- вывод
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2018, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая матрица
Добрый день, у меня такая проблема. Даны 3 матрицы 4х4, 5х5, 7х7. Надо написать одну общую функцию...

Динамическая матрица С++
Напишите программу, которая принимает с клавиатуры число N и M, создает матрицу размера N на M,...

динамическая матрица
в общем, надо сделать матрицу доступа, её размер в исходном состоянии 1х1, и потом увечивается,...

Динамическая матрица
помогите написать 2 проги 1) 2) по критериям: 1)Динамические массивы обязательны 2)работать...

1
75 / 59 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
27.11.2018, 14:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tasslima как решение

Решение

Tasslima,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    (void)argc;
    (void)argv;
    setlocale(LC_ALL, "");
    srand(time(0));
 
    int ** A;
    int rows = 0, columns = 0;
    std::cout << "Введите кол-во строк: "; std::cin >> rows;
    std::cout << "Введите кол-во столбцов: "; std::cin >> columns;
    A = new int *[rows];
    for(int i = 0; i < rows; i++)
        A[i] = new int [columns];
 
    int comm = 1;
    std::cout << "Заполнить:\n1 - рандомно\n2 - вручную\nВведите: ";
    std::cin >> comm;
    if(comm == 1)
    {
        std::cout << "Заполняем рандомно. Полученный массив:" << std::endl;
        for(int i = 0; i < rows; i++)
        {
            for(int j = 0; j < columns; j++)
            {
                A[i][j] = rand() % 41 - 20;// заполняем числами от -20 до 20
                std::cout << std::setw(6) << A[i][j];
            }
            std::cout << std::endl;
        }
    }
    else if(comm == 2)
    {
        std::cout << "Заполняем вручную. Полученный массив:" << std::endl;
        for(int i = 0; i < rows; i++)
            for(int j = 0; j < columns; j++)
            {
                std::cout << "A[" << i << "][" << j << "] = "; std::cin >> A[i][j];
            }
        system("cls");
        std::cout << "Заполняем вручную. Полученный массив:" << std::endl;
        for(int i = 0; i < rows; i++)
        {
            for(int j = 0; j < columns; j++)
                std::cout << std::setw(6) << A[i][j];
            std::cout << std::endl;
        }
    }
    else
    {
        std::cout << "Комманда для ввода введена неверно!" << std::endl;
    }
 
    for(int i = 0; i < rows; i++)
        delete [] A[i];
    delete [] A;
    system("pause");
    return 0;
}
1
27.11.2018, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2018, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая матрица
Здравствуйте, помогите найти ошибку в динамической матрице: у меня почему-то вызывается...

Динамическая верхнетреугольная матрица
Нужно задать верхнюю треугольную матрицу размера 3х3. Размер строк задаётся динамически. int...

У меня динамическая матрица ?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n,i,j; float a; cout...

Двумерная динамическая матрица
в общем помогите, надо написать двумерный массив(int) динамическим и пару функций к нему: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru