Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 18
1

Создать массив из структур Car и найти в нем самую дешевую машину

29.11.2018, 22:26. Просмотров 862. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создать структуру данных "Car", содержащую следующие поля: торговая марка, модель, тип кузова, количество мест в салоне, стоимость. Создать программу, создающую массив из элементов данного типа и находящую в нем саму дешевую машину.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2018, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти самую дешёвую систему дорог
Найти самую дешёвую систему дорог,какая позволяет проехать с каждого города в любой другой, когда...

Найти самую дорогую машину
Помогите сделать задачу надо ввести массив записей про марки машин, цену, фирму, которая...

Составить самую дешевую диету
Задача линейного программирования с использованием MathCAD Фирма занимается составлением диеты,...

Построить самую дешевую электросеть. Воспользоваться алгоритмом Прима
Между городами надо провести линии электропередач. Для каждой пары городов известна стоимость...

1
440 / 327 / 171
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
29.11.2018, 22:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Caged_Fox как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Car
{
public:
    Car() : trademark_("\0"), model_("\0"), body_("\0"), cnt_(0), cost_(0) {}
    Car(string_view trademark, string_view model, string_view body, int cnt, int cost)
        : trademark_(trademark),
        model_(model),
        body_(body),
        cnt_(cnt),
        cost_(cost)
    {
    }
 
    const string GetTrademark() const noexcept { return trademark_; }
    const string GetModel() const noexcept { return model_; }
    const string GetBody() const noexcept { return body_; }
    const int GetCnt() const noexcept { return cnt_; }
    const int GetCost() const noexcept { return cost_; }
 
private:
    string trademark_;
    string model_;
    string body_;
    int cnt_;
    int cost_;
};
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
 
    vector<Car> cars(n);
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        string a;
        string b;
        string c;
        int cnt;
        int cost;
        cin >> a >> b >> c >> cnt >> cost;
 
        cars[i] = Car(a, b, c, cnt, cost);
    }
 
    auto min_one = min_element(cars.cbegin(), cars.cend(), [](const auto& a, const auto& b)
    {
        return a.GetCost() < b.GetCost();
    });
 
    cout << "Most cheapest:\n";
    cout << min_one->GetTrademark() << '\n';
    cout << min_one->GetModel() << '\n';
    cout << min_one->GetBody() << '\n';
    cout << min_one->GetCnt() << '\n';
    cout << min_one->GetCost();
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 22:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить самую дешевую игрушку для детей заданного возраста
Задан массив записей, который имеет ведомости про игрушку, его цену и возраст, для которого она...

Создать массив 5 на 5 и найти в нем минимальный элемент
Помогите,пожалуйста!мне нужно создать массив 5 на 5 и найти в нем минимальный элемент!

Составить программу, которая обеспечивает ввод данных и поиск города, поставляющего самую дешёвую продукцию
За границу поступает один и тот же товар из разных городов. Составить программу, которая...

Создать динамический массив. Найти в нем максимальный элемент
VB 6 Создать динамический массив. Найти в нем максимальный элемент Добавлено через 1 минуту Это...

Создать массив строк и найти в нём английские слова
Создать массив строк и найти в нём английские слова. Сделать лучше с помощью динамического массива...

У класса Car создать метод GetModel, который возвращает строку "Unknown car model"
Я учусь на С#, и вот как бы понять, как именно эту задачу решать в С# (в консоле) 1. Реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.