Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 41
1

Очистка экрана при переходах в меню

01.12.2018, 00:42. Показов 958. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
int main()
{
    double x0, xn, y0, z0, g0, h;
 
    setlocale(0, "");
 
    int m = 0, t, k, n, p = 0;
 
    cout << "?\n";
    cout << "1." << endl;
    cout << "2." << endl;
    cin >> p;
 
    switch (p) {
    case 1:
        cout << "1:"; cin >> x0;
        cout << "2:"; cin >> xn;
        cout << "3:"; cin >> y0;
        cout << "4:"; cin >> z0;
        cout << "5:"; cin >> g0;
        cout << "6:"; cin >> h;
        break;
    case 2:
        x0 = 1.0, xn = 4.0, y0 = 3.0, z0 = 0.5, g0 = 2.2;
        cout << ":"; cin >> h;
        break;
    }
    system("cls");
    cout << "\n";
    cout << "\n";
    cout << "1." << endl;
    cout << "2." << endl;
    cout << "3." << endl;
 
    cin >> m;
 
    switch (m) {
    case 1:
        n = 0;
        
        cout << "\n";
        cout << "1." << endl;
        cout << "2." << endl;
        cout << "3." << endl;
 
        cin >> n;
 
        switch (n) {
 
        case 1:
            ejler(x0, xn, y0, h);
            break;
        case 2:
            mod_ejler(x0, xn, y0, h);
            break;
        case 3:
            rk4(x0, xn, y0, h);
            break;
        }
 
 
    case 2:
        k = 0;
        cout << "\n";
        cout << "1.Метод Эйлера" << endl;
        cout << "2.Модифицированный Метод Эйлера" << endl;
        cout << "3.Метод Рунге-Кутты" << endl;
 
        cin >> k;
 
        switch (k) {
 
        case 1:
            ejler_sysArr(x0, xn, y0, z0, g0, h);
            break;
        case 2:
            modEjler_sysArr(x0, xn, y0, z0, g0, h);
            break;
        case 3:
            rk4_sysArr(x0, xn, y0, z0, g0, h);
            break;
 
        }
    case 3:
        t = 0;
        cout << "\n";
        cout << "1." << endl;
        cout << "2." << endl;
        cout << "3." << endl;
 
        cin >> t;
 
        switch (t) {
 
        case 1:
            ejler_sysArr3z(x0, xn, y0, z0, h);
            break;
        case 2:
            modEjler_sysArr3z(x0, xn, y0, z0, h);
            break;
        case 3:
            rk4_sysArr3z(x0, xn, y0, z0, h);
 
        }
 
    }
    return 0;
}
Есть вот такое меню,думаю с названия все понятно,почему то не получается с system("cls").
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2018, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Очистка и восстановление содержимого колонок экрана при нажатии кнопок мыши
Привет, парни. Помогите пожалуйста отредактировать программу. У меня при запуске появляется куча...

BSOD при работе в браузере Mozilla Firefox, при переходах или отправке сообщения
Доброго времени) Прошу помощи у специалистов. Блюскрин возникает при работе в браузере Mozilla...

Адаптивное меню при уменьшении экрана
Подскажите, пожалуйста. Данное горизонтальное меню при уменьшении экрана становится вертикальным....

Затемнение части экрана при наведении на меню
Вот пример, наведите на меню: www.morgan-motor.co.uk/mmc/aboutus.html Как подобное реализовать...

4
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
01.12.2018, 11:00 2
Опиши проблему внятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 41
01.12.2018, 11:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Опиши проблему внятно.
Нужно чтобы при выборе пунктов меню после перехода очищался экран,почему-то не работает system("cls") я не могу понять в чем собсна проблема.
0
Заблокирован
01.12.2018, 11:36 4
Скомпилить исходник не удалось. Не хватает модуля с функциями

Очистка экрана при переходах в меню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 41
01.12.2018, 13:57  [ТС] 5
Решил добавив новую переменную для очистки с добавлением <windows.h>,почему не работал system("cls") так и не понял.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
 
void clrscr(void)
{
    COORD coordScreen = { 0, 0 };  // upper left corner
    DWORD cCharsWritten;
    DWORD dwConSize;
    HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO  csbi;
 
    GetConsoleScreenBufferInfo(hCon, &csbi);
    dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;
    // fill with spaces
    FillConsoleOutputCharacter(hCon, TEXT(' '), dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten);
    GetConsoleScreenBufferInfo(hCon, &csbi);
    FillConsoleOutputAttribute(hCon, csbi.wAttributes, dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten);
    // cursor to upper left corner
    SetConsoleCursorPosition(hCon, coordScreen);
}
0
01.12.2018, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2018, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Частичное обновление страницы при переходах
В коде(отвечает за вывод страниц): &lt;?php ?&gt; &lt;?php echo $this-&gt;doctype()-&gt;__toString() ?&gt;...

Вывод уведомлений при переходах в WebBrowser
Всем привет! У меня такой вопрос, можно ли сделать следующее: при нажатии кнопок (при переходе по...

Частичное обновление страницы при переходах
сорри за копию с другого раздела, но там нет ответов.... В коде(отвечает за вывод страниц): ...

Ошибка при переходах по ссылкам в Webbrowser
На форме расположен компонент Webbrowser1. При нажатии на кнопку открывается страница с списком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru