Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 16
1

Чтение файла из заданной папки

03.12.2018, 17:41. Показов 4513. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как считать файл через ifstream из конкретной папки на компьютере? при этом если адрес файла задается из командной строки после компиляции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2018, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Чтение заданной строки из файла
И снова здравствуйте. Интересует такой вопрос, возможно ли обратиться напрямую к заданной строке в...

Чтение заданной строки файла
Добрый всем день. Проблема простая: у меня есть файл, в котором есть несколько строк, не всмысле...

Чтение заданной строки из файла
есть файл вида date = 01.02.2010 time = 15:05:45 int day, month, year; if...

5
16 / 11 / 6
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 51
03.12.2018, 18:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include<string>
#include<fstream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    system("chcp 1251 >>null");
    srand(time(NULL));
    ifstream ofs;
    string path;
    cout << "Введите путь к файлу: ";
    cin >> path;
    ofs.open(path);
    if (!ofs.is_open())
    {
        cout << "Не открыт" << endl;
    }
    else
    {
        while (true)
        {
            //
            int a;
            ofs >> a;
            cout << a;
            if (ofs.eof())
            {
                break;
            }
        }
    }
    ofs.close();
        return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Там srand(time(NULL)); не нужен
0
20 / 27 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 792
03.12.2018, 19:16 3
Mikelyndgelo, у Вас добрые глаза. Продемонстрируйте какой адрес Вы ввели в программу?
0
16 / 11 / 6
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 51
03.12.2018, 19:30 4
Если вы создали проект и в нем создали файл(например txt), то полный путь не надо прописывать, а если хотите открыть какой-то файл из другой директории то прописывайте весь путь ,у меня се работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 16
05.12.2018, 00:55  [ТС] 5
Mikelyndgelo, спасибо за ответ! Пытаюсь открыть файл следующим образом:
C++
1
2
3
4
    string path;
    path="data.txt";
    ifstream file;
    file.open(path);
выдает следующую ошибку:
error: no matching function for call to 'std::basic_ifstream<char>::open(std::__cxx11::string&)'|
0
16 / 11 / 6
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 51
05.12.2018, 20:58 6
Показывай код, по такой записи ничего не поймешь
0
05.12.2018, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2018, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

MoveFile, перемещение файла из одной заданной пользователем папки в другую
Конкретно в чём суть проблемы:Захотел сделать программу которая будет перемещать файл,из директории...

Чтение файла и запись в массив с заданной позиции
Всем доброго времени суток! Имеется текстовый файл - набор численных значений. Например: ...

Чтение и изменение текстового файла в заданной строке
Собственно сабж... А идея такова... в текстовом файле висит инфа в таком формате //пример (0)...

Чтение из файла. Поиск в тексте по заданной строке
Такой вопрос, в файле текст: &quot;Передача 5 штук&quot;. Нужно считать слово передача и вывести число идущее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru