Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
1

оператор system и его специфика

31.01.2011, 20:15. Показов 1925. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.если я например пишу system("c:\qwer\w.exe"); то из папки qwer открывается файл w.exe.а как быть если название папки имеет пробел например program files.в эмуляторе досе это выглядит так "c:\program files\w.exe" но стоит это написать в с++ он показывает синтаксическую ошибку.вопрос-как это сделать,или какой должен быть синтаксис.всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2011, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

оператор System
подскажите оператор System какие имеет функции.например system("pause").и можно ли с помощью него...

Поразрядный оператор И, и его работа
void disp(unsigned u){ for(int t = 128; t > 0; t = t/2) if(u & t)cout << "1 "; else...

Оператор приведения и его объявление
Всем привет! Прошу помощи в разъяснении теории: Есть класс А и B, в классе B есть оператор...

System от NT Kernel & System и его заскоки
Здравствуйте, светлые головы. System забирает 10% моего проца и более по своему желанию. Что...

10
Freelance
Эксперт С++
2885 / 1820 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 20:17 2
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.
Это вообщето функциия, а не оператор.
0
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
31.01.2011, 20:28  [ТС] 3
хорошо функция так как всё же это сделать

Добавлено через 5 минут
блин ну что не кто не знает?я тут выходные без интернета был все мозги себе сломал.если кто знает напишите очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!
0
mrxsaimon
31.01.2011, 21:48 4
Перед пробелом в строке обратный слэш попробуйте
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
31.01.2011, 21:59  [ТС] 5
не понял можно текст посмотреть
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 120
31.01.2011, 23:05 6
Цитата Сообщение от mrxsaimon Посмотреть сообщение
Перед пробелом в строке обратный слэш попробуйте
попробуйте так
system("c:\program\ files\w.exe");
0
бжни
2473 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
31.01.2011, 23:07 7
скорее system("\"c:\program files\erw\erw.exe\"");
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11060 / 7016 / 1659
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,781
01.02.2011, 00:58 8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
скорее system("\"c:\program files\erw\erw.exe\"");
Хуже того!
C
1
2
3
#include <stdlib.h>
...
system("\"c:\\program files\\erw\\erw.exe\"");
2
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
01.02.2011, 06:52 9
Цитата Сообщение от Игорь с++
или какой должен быть синтаксис
можно так: "c:\\progra~1\\erw\\erw.exe"
1
бжни
2473 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.02.2011, 12:53 10
easybudda, да, забыл
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8369 / 3591 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.02.2011, 12:45 11
или так
C++
1
system("%programfiles%\\erw\\erw.exe");
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2011, 12:45

Важно!При нажатии на кнопке выдает: using System; using System.Collections.Generic; using System
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Специфика работы с полями
У меня есть представление с импортированными данными. Как мне сделать, чтобы при выборе из...

Специфика кавычек в xml
&lt;xhtml:link rel=&amp;quot;alternate&amp;quot; hreflang=&amp;quot;en&amp;quot; ...

Что за классы System, System.Drawing, System.Windows.Forms
Народ, объясните пожалуйста что за классы: System, System.Drawing, System.Windows.Forms. В справке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru