Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
1

одной клавишей

31.01.2011, 20:39. Показов 570. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!!!!!как в dev c++ избегая функции cin>> сделать что бы я нажал допустим клавишу "1" без энтора и вывелось окно допустим "привет народ"??????????!!!!!!!!!заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2011, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Ввод одной клавишей
Не как не могу найти такую функцию, помню на каком-то С был прототип (getch()) но на Visual C++...

Выход из программы клавишей Esc
Как на С++ зделать чтоб из программы виходило при нажатии Esc,что прописывать ?

Ввод чисел клавишей пробел
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста как клавишей "пробел" вводить числа так же как и...

Функции для клавишей в OpenGL
Нашел в OpenGL 2 функции одна для клавиш движения...вторая использует ASCII...непойму почему...

8
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 20:48 2
читай про обработку событий клавиш.

Не по теме:

много знакоф хорошо!!111расрас

0
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
31.01.2011, 20:55  [ТС] 3
можно конкретный текст программы посмотреть
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 21:12 4
C++
1
if(GetAsyncKeyState(31)){чето делаем;}
Где 31 - код виртуальной клавиши
1
390 / 282 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
31.01.2011, 21:18 5
Код
getch()
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
main()
{
   getch(); //Нажимаем 1 без Enter'a
   std::cout << "Привет народ"  << std::endl;
}
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
31.01.2011, 21:20 6
функция _getch(); жидает нажатие клавиши и записывает его(запоменает,тоесть) если зделать свитч от _getch() ,вот насчёт kbhit-непомню точно:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(;;)
if(!_kbhit())
switch(_getch())
{
case 224:// ето значение от подменю стрелочек(тоесть стрелочки на клаве имеют первый код - 224)
     switch(_getch())
{
     case 72://нажатие стрелочки вниз
           break;
     case 80://нажатие стрелочки вверх
           break;
}
break;
default: break;
}
чтобы узнать код клавиши,пишем код -

C++
1
2
if(!_kbhit())
cout<<"\n****="<<_getch();
0
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
31.01.2011, 21:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
#include <iostream>
main()
{
getch(); //Нажимаем 1 без Enter'a
std::cout << "Привет народ" << std::endl;
}
как программа поймёт что надо нажать именно 1
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
31.01.2011, 23:39 8
13 - код ентера
0
5203 / 3176 / 358
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,034
Записей в блоге: 2
01.02.2011, 18:03 9
может поможет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2011, 18:03

Завершить цикл клавишей <Enter>
здраствуйте нужно завершать вложенный цикл клавишей &lt;enter&gt;, весь день просидел так и не осилил,...

Закрытие программы клавишей Esc
Здравствуйте! Хотел бы узнать какой код нужно написать чтобы закрыть программу нажатием клавиши...

Как выйти из цикла клавишей Enter
Доброго времени суток, форумчане! Получил несколько необычное задание: у нас есть рядок с...

Активация скрипта клавишей в пасивном реджиме
Мне нужно что бы при нажатии определенной кнопки запускалась моя программа, я сделал этот так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru