Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 19
1

Прошу объяснения темы "Шаблоны"

05.12.2018, 20:55. Показов 990. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите понять тему шаблонов.
Как использовать, какие преимущества?
Сайты с "понятным разъяснением" не кидать!
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Шаблоны С++ объяснения
#include "header.h" void main () { setlocale(LC_ALL,""); vector<char> a(3), b(3);...

NetBeans. Все объяснения внутри темы
Добрый вечер! Совсем недавно начал осваивать Java. Начал делать одну программку, смог сделать...

Прошу пошагового объяснения с формулами
Дело в том что только начал учиться на заочном и толком ничего не объяснили и дали сделать лабу....

Графика и классы прошу объяснения пожалуйста
Задача 1 Имееться верхняя часть полукруга радиусом равная 3 определить попала ли точка в...

Прошу конкретного объяснения того, как начать изучать ассемблер
Я излазил этот форум (и не только этот) в поисках ответов, однако постоянно натыкался на...

4
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
05.12.2018, 21:05 2
Книгу открой.
0
16 / 11 / 6
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 51
05.12.2018, 21:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено AndreiCyber как решение

Решение

Представь что есть, у тебя класс, который может работать с одним типом данных (например int), у него есть свой функционал, а затем у тебя возникает необходимость начать с работать double, но задачи такие же по сути, а решиние таких задач уже реализовано в первом классе, так вот чтобы не переписывать несколько раз этот класс, его можно сделать шаблонным, тем самым уменьшив себе количество работы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
template <class T>
class MyClass
{
public:
    T Summa(T a,T b)
    {
        return a + b;
    }
};
 
int main()
{
    system("chcp 1251 >>null");
    //srand(time(NULL));
    MyClass <int> first;
    cout<<first.Summa(5, 8) << endl;
 
    MyClass<double>second;
    cout << second.Summa(5.8, 9.7) << endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 19
06.12.2018, 16:11  [ТС] 4
nmcf, читал.

Добавлено через 25 секунд
Mikelyndgelo, благодарю.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.12.2018, 22:02 5
Когда-то писал, может сгодится: https://code-live.ru/post/cpp-template-functions/
0
06.12.2018, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2018, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли указать какие шаблоны отображать в редакторе темы?
Всем привет! Есть зачаток сайта. Установил вукомерц, скопировал шаблоны вукомерца из папки плагина...

Прошу оказать содействие в выборе темы диплома. Область - теория струн
Немного увлекаюсь теорией струн. Есть вариант писать диплом, связанный с этим. Цель - написание...

Хранить шаблоны документов в базе и выводить данные в эти шаблоны
Доброго времени суток. Интересует вопрос: мне необходимо формировать вордовские документы по...

Критерии переноса темы в раздел. Личные сообщения при перемещении темы.
Добрый день. я не могу понять по каким критериям темы сортируются в форуме 1с. вот я создал тему ...

Темы из раздела С++ для экспертов и другие интересные темы
Раздел закрыт и темы перенеслись в раздел С++. Здесь находится список тем, которые были в разделе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru